Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Собяшка обосрался



Мэрия Москвы впервые за пять лет временно приостановила работы по благоустройству по программе «Моя улица». Этим летом перекопать собирались Ленинский проспект, шоссе Энтузиастов и еще несколько десятков улиц.

Московские власти временно приостановили реализацию программу «Моя улица» и отказались от расходов на благоустройство в связи с эпидемией COVID-19, рассказал «Ведомостям» заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов. Город поставил на паузу проекты благоустройства на 350 млрд рублей.

Что случилось

Как пояснил Ефимов, власти «не могут не реагировать на складывающуюся ситуацию». «Расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», — сказал он. Другой заместитель Сергея Собянина по ЖКХ Петр Бирюков пояснил, что работы по благоустройству в Москве приостановлены по указанию мэра до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, связанные с ними конкурсы приостановлены.

Всего по госпрограмме «Развитие городской среды» в 2020 году Москва планировала потратить 119 млрд рублей. В планы входило благоустройство более 40 улиц, набережных, других общественных пространств, более 180 парковых и озелененных территорий. Работы должны были, в частности, проводиться на Ленинском проспекте, шоссе Энтузиастов, Садовнической улице, Липецкой улице и многих других.

Часть высвободившихся денег (около 26,5 млрд рублей) правительство Москвы потратит на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных пространств.

Всего Москва из-за эпидемии приостановила реализацию проектов примерно на 350 млрд рублей, сказал «Ведомостям» Ефимов. Это культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, а также зарубежные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов.

Что важно знать

Масштабные траты на благоустройство по программе «Моя улица» вызывали постоянную критику. Как объясняла экономист Наталья Зубаревич, в бюджете Москвы расходы на благоустройство выросли с 5% во времена Юрия Лужкова до 10% при Собянине, что «на фоне беднеющей страны — просто вызывающее потребление». В конце 2019 года «Ведомости» писали, что за девять лет власти Москвы потратили на благоустройство 1,5 трлн рублей — примерно столько же, сколько вся остальная Россия.

Координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов сказал «Ведомостям», что отказ от программы благоустройства — «лучшая новость, которую я услышал за последние пять лет». «Только у меня во дворе трижды меняли детскую площадку. Зачем надо было каждый год менять одну плитку на другую плитку, а старый бордюр на новый бордюр?», — сказал он, добавив, что москвичи устали летом жить на вечной стройке.

ОТСЮДА

Когалымский оленевод так и не смог отстранить Путина от власти, заперев в бункере, поэтому взял паузу и готовится к следующим битвам. А пока что он затихарился и решил не раздражать москвичей своими стройками, чтобы лишний раз не засветиться на острие критики.

Tags: Москва, Собянин, благоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal