Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

"Супермены" со связями



Как вы думаете, легко ли обычному человеку отправить в одиночку в "отключку" более 100 (а может и больше) врачей (и не только) в разгар эпидемии?
Наверное, непросто.

Но ваши шансы растут, если вы "известный" в узких кругах адвокат с хорошими связями.

В Екатеринбурге некий 51-летний неназываемый адвокат в марте вернулся из поездки по заграницам с женой и сыном. Послав куда подальше предписание властей страны и города об обязательной двухнедельной самоизоляции, "знающий свои права" юрист, пошёл навестить друзей.

Практически сразу после возвращения из не российской части Европы (Венгрия) он посетил "VIP-встречу в клубе «Спартаковец» (школа ХК «Автомобилист»). Там [он] повстречался с "пожилым человеком", который позже вступил в контакт со своим родственником — по совместительству сотрудником инфекционной ГКБ №14."

В первых числах апреля ̶м̶у̶д̶а̶к̶у̶-ю̶р̶и̶с̶т̶у̶, простите, адвокату-супермену поплохело, и его на скорой санитарной машине увезли не в морг, как хотелось бы, и не в инфекционку, как полагалось бы, а в "хорошую платную палату" в обычную городскую клиническую больницу № 20, которую так удачно возглавлял его старый знакомый Семен Хмельникер.

«К 5 апреля [адвокату] стало плохо и тогда же у него подтвердился коронавирус. Больного, а также супругу и сына, госпитализировали в инфекционную ГКБ №40, где поместили в реанимацию на ИВЛ».»

Кроме всего прочего, во время своих похождений по больницам города, "адвокат" и его подкованная в юридических вопросах семья отказались показать врачам свои загранпаспорта, необходимые для установления всех возможных цепочек контактов этой чумной троицы.

Провидение распорядилось отправить главного героя этой истории и его семейку в реанимацию на ИВЛ.
Но, прежде, чем они успел превратиться в "тыквы", эти упыри умудрились:

1. вывести из "игры" главврачей двух городских больниц:

а) Главврача ЦКБ №20 Семена Хмельникера, который по своей неимоверной глупости приютил чумного идиота в (хотел написать "своей") муниципальной больнице. Хмельникер самоизолировался после контакта с "VIP-пациентом".

б) Главврача ГКБ № 14 Владимира Кухаркина. Который успел тесно пообщаться со своим сотрудником, тире, родственником некоего указанного выше "пожилого человека", который после VIP-общения с "адвокатом" предсказуемо заболел и теперь тоже лежит в больнице.

2. Вывести на время из строя мед.персонал двух городских больниц:

а) 59 врачей ГКБ № 20, непосредственно обслуживавших адвокатское семейство, и/или опосредованно попавших в цепочку контактёров. Изолированы они в гостинице «Московская горка».

б) 60 сотрудников ГКБ № 14, которые так или иначе контактировали с потенциально опасным коллегой в цепочке "хоккейный клуб — главврач". Они тоже попали на обсервацию и сейчас сидят, кто в гостинице, кто дома.

В результате блестящего супергеройского подвига "супер-адвокат" в разгар эпидемии COVID-19 лишил город 110 врачей в двух больницах, одна из которых инфекционная.

Он и его семейка успели создать в Екатеринбурге хрен знает какое количество плохо отслеживаемых инфекционных цепочек, в число которых, как минимум, попали все причастные к хоккейному клубу.

Ходят слухи, что правоохренительные органы сейчас пытаются что–нибудь высосать из этой истории, но делают это крайне вяло. Ведь во главе всего этого "гениального" преступления стоит "известный в городе адвокат".
А с адвокатами, сами знаете, шутки плохи.

ОТСЮДА

Tags: медицина, элиты, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments