Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

В костромском роддоме нельзя родить, но можно сходить на экскурсию - Росбалт.ру

Оригинал взят у http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/11/1470630.html



Роддом в городе Солигаличе Костромской области, оборудованный современной медицинской техникой, открылся для экскурсий будущих мам, однако пройти здесь лечение или родить нельзя, поскольку в здании нет врачей.

Как сообщает газета "Солигаличские вести", для будущих мам была организована экскурсия в родильное отделение, чтобы доказать им, что больница полностью готова к работе. "К сожалению, нынешним беременным женщинам там не рожать, поскольку нет врачей, но нужно было развеять слухи о новом оборудовании, якобы так и стоящем в упаковке. На самом деле все готово к работе, и не измерить, кому более досадно, что оно вот таким образом простаивает: больным или сотрудникам больницы", — говорится в сообщении издания.

Как передает 7x7, ссылаясь на данные регионального департамента здравоохранения, плановые роды в местной больнице действительно не проводятся: в больнице нет ни анестезиолога, ни неонатолога, ни акушера-гинеколога.

"Всех рожениц мы отправляем в Галич, где специалисты есть. Благодаря этому нам удалось снизить показатели младенческой смертности. А в Солигаличе врачей ждут высокие зарплаты, для них стоит готовое жилье, но работать туда никто не едет", — пояснили в департаменте.

Ранее костромские власти сообщали, что в регионе сложилась катастрофическая ситуация с медкадрами. Для того, чтобы привлечь врачей из других регионов, в Костроме медикам создают значительные преференции, начиная от выплаты повышенных стипендий студентам медвузов и заканчивая компенсацией выплат по ипотеке. В некоторые клиники удалось привлечь врачей из числа беженцев из Донецка и Луганска. Однако до настоящего времени, несмотря на все меры, острейший дефицит врачебных кадров в регионе сохраняется.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя этот случай, заметил, что "в России успешно формируется карго-культ". "Знаете — это когда туземцы строили соломенные самолеты в надежде, что к ним вернутся белые боги. Самолеты, конечно, не летали, но туземцам было приятно. Роддом, конечно, не работает, зато он есть", — пишет депутат в Facebook.



Tags: днище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments