Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Путин выступил с третьим обращением



Лапшу на уши вешает, типа, сколько средств выделили, надо дорожить каждым рублем. Врачам и младшему медицинскому персоналу выделили миллиарды, скоро будут получать как на Западе. Говорит, что можно работать, но не всем, а только избранным, поэтому никто карантин не снимает.

Про поддержку предприятий и россиян опять туфта из серии: "поможем всем россиянам кого найдем, а кто спрятался я не виноват". Реально включил дурака, повторяет своё первое выступление, которое никто не выполнил. Очередное бла-бла-бла.

Гонит пургу про ещё 2-3 недели карантина, типа, врачи посоветовали. Дескать, должны быть какие-то там варианты прогнозирования ситуации. Всех поддержим, всем поможем. Сидите дома, хлопайте ушами дальше, нет времени на раскачку. Прошу отнестись с пониманием.

Путин объявил о новых выплатах для медработников во время пандемии коронавируса. Врачам — 80 000 рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 000, младшему — 25 000. Кроме того, врачам скорой — по 50 000, фельдшерам и водителям скорой — по 25 000.

Власти выделят регионам в общей сложности 10 миллиардов рублей на выплаты медикам из-за коронавируса.

Путин также заявил, что власти регионов должны смягчить удар для бизнеса. Ожидается, что в каждом регионе будет создан список системообразующих предприятий. Отсрочка по выплате страховых взносов на 6 месяцев будет распространена на все предприятия малого и среднего бизнеса.

«Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ — 12 тысяч 130 рублей», — сказал Путин.

Путин также поручил обеспечить автоматическое продление истекающих документов, включая водительские права. Как минимум на три месяца.

Кроме того, в ближайшие 3 месяца будут выплачивать еще по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы… Со всем справилась Россия! Победим и эту заразу коронавирусную!» — заключил Путин.


Отлейте эти слова в граните.

Вот и все обещания, других не будет. Да и эти обещания всё равно никто выполнять не собирается, точно также как и предыдущие.

Tags: Путин, регионы, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments