Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Найдено эффективное средство от короновируса 2



Сколько стоит отогнать коронавирус Крестом. Минут за 15 и про чай не забыть.

Священники, если надо, то и фирмы против китайской проказы освятят. За деньги, но на усмотрение. Но за всевышней защитой лучше идти с 15 тысячами.


Журналисты прозвонили церкви и храмы Ленобласти и Петербурга. Интересовала сама возможность проведения обряда освящения от коронавируса и его цена, конечно. Легенда: торговец китайскими товарами заметил, что его бизнес трещит как поддельный нетермостойкий фарфор.

- Я всё понял, конечно, можно, где вы находитесь? Нас несколько священников, можем в любой день подъехать. Послужить — минут пятнадцать, после — общение с людьми. К нам часто обращаются: магазины, заправки, садики детские, школы, любые организации, - настоятеля Храма святых апостолов Петра и Павла в Ропше отца Аркадия абсолютно не испугало слово "коронавирус" и желание освятить магазин в интересах клиентов. Он дал понять, что как-то готовиться к обряду нам совершенно не стоит. Всё необходимое у них есть, главное, найти окно в графике священников. Что до благодарностей, то это уже на усмотрение заказчика.

- Я думал вас шокирует моя просьба, коронавирус всё же. К вам что, уже обращались? - поинтересовался коммерсант-корреспондент

- Нет, просьба частая, нельзя же выделить, по болезни освящение или от чего-то другого. Это всё вместе, духовная защита, - объяснило мне, светскому, лицо духовное.

Не из пугливых оказались и отцы из церкви Андрея и Пантелеймона из деревни Ненимяки. Показалось, что просьбу об обряде выслушали с улыбкой, дескать можно и от коронавируса. А что до оплаты, то размер не имеет значения, главное, чтобы от сердца.

- Люди смотрят на эти коробки с иероглифами и беспокоятся, можно ли освятить?

- Таинство освящения, конечно можно. Единственное, что не нужно панику большую поднимать из-за этого вируса, - посоветовал не беспокоиться отец Сергий.

Согласились помочь представителю фирмы спасительным обрядом в Храме Воскрешения праведного Лазаря во Всеволожске. В церкви Усекновения главы Святого Иоанна Предтечи в Кировске не отказали, но пояснили, что лучше звонить в храм по месту, где компания экономически активничает, так как надо учитывать расстояния. Как никак Ленобласть — это четырнадцать Палестин.



В Храме Святого Апостола Петра в Лахте у батюшки на эту недельку еще то расписание. Вчера было отпевание, на пятницу запланированы еще два, в субботу — крещение. Настоятель отец Андрей в частых разъездах, а обо всём обрядовом надо договариваться лично с ним, разговор не телефонный, рассказали его помощники. Храм на Лахте оказался единственным, кто усомнился в возможности проведения обряда освящения помещения от коронавируса.

- Вообще, он помещения и жилища освящает, но от коронавируса вообще-то в требах подобного не прописано... Что до вашего благодарения, то, когда он приедет, то чаем попоить, конвертик дать, но мы не знаем у кого какие возможности: однокомнатная квартира, дом, разные же апартаменты бывают, - рассказала помощница отца Андрея

В храме святителя Митрофана Воронежского в гатчинском микрорайоне "Выезд" служат два священника. Но провести обряд освящения от пришедшей из Китая проказы они если и смогут, то только на выходных. Поэтому если срочно, то в Гатчине посоветовали обратиться в церкви Павловска. А так благодарение — это денежка, но конкретной цены за обряд нет, процедура стандартная, но самому надо понимать, одно дело освящать квартиру, а другое — производственные цеха. Трудозатраты разные.

Где журналисты и смогли хотя бы примерно намекнуть на стоимость процедуры духовной защиты от коронавируса, так это в Храме Державной иконы Божией Матери на проспекте Культуры в Петербурге. Там рассказали, что главным образом обращения об освящении приходят от частников, каждый волен давать сколько может, но, главным образом, всё крутится вокруг суммы 10-15 тысяч рублей.

Но бизнесмен, тем более с китайским интересом, это не совсем чтобы "частник".

ОТСЮДА

Tags: Россия, болезнь, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments