Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Совет Федерации составил памятку для россиян, в которой разъясняются правила сбора валежника



Совет Федерации составил памятку для россиян, в которой разъясняются правила сбора валежника

«Необходимо обратить внимание, что сухостой к валежнику не относится, также как и порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ и незаконных рубок лесных насаждений. Важно понимать, что сухие, стоящие на корню деревья являются именно сухостоем, а не валежником. Например, сухостойное дерево является мертвым, но оно продолжает стоять, а не лежать на земле, поэтому под определение валежника такое дерево не подпадает», - говорится в документе.

Кроме того, необходимо обратить внимание, что деревья, которые лежат на земле, но не имеют признаков естественного отмирания (имеют зеленую листву или хвою), определять как «мертвые» не допускается.

Ветровальные деревья (вывернутые с корневищем) не являются мертвыми деревьями, хотя они лежат на земле, но могут продолжать жить, расти и даже давать потомство (вегетативное). Ветровальные и буреломные деревья - потенциально являются мертвыми, необходимо лишь время для, того, чтобы проявились признаки усыхания (омертвления) данных деревьев.

К валежнику следует отнести всё то, что не требует проведения спиливания, срубания и срезания деревьев, кустарников, влекущее отделение стволовой части дерева от корневой системы. Оставленные на лесосеке срубленные хлысты, бревна, старые штабели, являются собственностью арендатора лесного участка, соответственно забрать такую древесину нельзя.

Таким образом, для правильного отнесения того или иного дерева (или его части) к валежнику, необходимо совмещение в себе следующих критериев:

1) дерево или его часть лежит на поверхности земли;

2) дерево имеет признаки естественного отмирания (является мертвым);

3) деревья или их части не расположены в месте проведения лесосечных работ, на них отсутствуют признаки спиливания, срезания или срубания.



Валежник



Сухостойное дерево. Не является валежником



Лежащее на поверхности земли ветровальное дерево, не имеющее признаков отмирания. Не является валежником



Заготовленная древесина на лесосеке. Не является валежником



Брошенная древесина вдоль лесовозных дорог. Не является валежником

ОТСЮДА

Это какой-то позор. Какой же всё-таки шизофренический ад происходит вокруг, если сидящие в Совфеде старые пердуны с зарплатой в 800 тысяч занимаются таким вот суицидально-амнезийным бредом и виртуозным долбонаписанием? Они само понятие "законотворчество" превратили в пиршество идиотизма.

Почему еще не продуман вопрос и не создана инструкция — как рыться в помойках и мусорных баках? Считаю, что пора наконец сенаторам устранить этот недостаток.

Кстати, в советские времена ветровальное дерево с зелёной хвоей можно было брать бесплатно, но нужно было спросить у лесничего. Тоже самое было и с сухостоем. За очистку леса от сухостоя, платили деньги и никаких проблем не было.


Tags: Совфед, лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments