Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Очередная перемога



Власти Украины предупредили о снижении пенсий

Подавляющее большинство украинцев получает пенсию ниже прожиточного минимума, заявила замминистра социальной политики страны Наталья Ненюченко.

"82,7 процента пенсионеров получают пенсию до четырех тысяч гривен (10 500 рублей), а это ниже фактического прожиточного минимума, является ключевой проблемой, которая требует решения", — цитирует ее слова пресс-служба Министерства социальной политики.

Ненюченко объяснила сложившуюся ситуацию ограниченными ресурсами солидарной пенсионной системы и высокой долей теневой занятости. Она отметила, что лишь пять процентов работающих участвуют в системе негосударственного пенсионного обеспечения. Все эти факторы, предупредила замминистра, приведут к снижению пенсий в будущем.

ОТСЮДА

4 тысячи гривен это ещё очень большая пенсия, многие получают 2 тысячи гривен. Как они при этом умудряются выживать - уму непостижимо, если учесть, что услуги ЖКХ на Украине выше, чем в России. Правда на Украине малоимущим выдают субсидии, но они обставлены такими драконовскими ограничениями, что не всем достаются. Но даже тем, кто получает субсидии, не хватает пенсии для оплаты коммунальных услуг, вспомним недавний юморной ответ украинского депутата о продаже собаки, чтобы погасить долги по ЖКХ. А что касается предполагаемого снижения пенсий на Украине, то вообще становится непонятно, как пенсионерам выживать.



Выход на пенсию для мужчин на Украине составляет - 65 лет, для женщин - 63 года при наличии не менее 26 лет трудового стажа. Российское законодательство на этом фоне выглядит вообще сверхлиберальным.


Tags: Украина, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments