Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Белорусский национализм расправляет крылья



Армянин попросил в минском кафе «гарбаты» — в России его назвали националистом

Дикая ситуация произошла с минчанином Арамаисом Миракяном, который в кафе "Коммунарка" (между прочим гос. организации) попробовал попросить чая на белорусском языке. Продавщица попросила его говорить по-русски, а если он от кажется, то вызовет охрану. Диалог с продавщицей приводим Арамаис:

Падыходжу, спытваю: „Гарбата фруктовая ёсць?!“ (пер. "Подхожу, спрашиваю: Чай фруктовый есть?")

— Говорите по–русски, у нас два государственных языка.

— Я з вамі не па–кітайску і не па–чэшску, а на адной з дзяржаўных моў. ("Я с вами не по китайски и не по чешски, а на одном и государственных языков")

— Я сейчас вызову охрану (!!!).

— Дайце Кнігу скаргаў і паклічце адміністрацыю. ("Дайте Книгу жалоб и позовите администрацию")

Про пост написали lenta.ru, «Московский комсомолец», РИА «Новости». На форумах и в соцсетях россияне обвиняют Миракяна в национализме, угрозы поступали ему и в личные сообщения, пишет минчанин в соцсетях.

— В личные сообщения также писали: «Мы тебя найдем, мы тебя убьем, мы знаем, где ты живешь», — рассказал Арамаис Радыё «Свабода».

Ситуацию прокомментировал даже российский сенатор.

— Национализм можно сравнить с джинном, выпущенным из бутылки. Он поднимает голову в Беларуси из-за влияния Украины, — заявил газете «Взгляд» Игорь Морозов. — Появление негативных процессов в отношении русского языка, пусть даже на бытовом уровне, — это новое явление, мимо которого руководство Беларуси не должно проходить. Его надо жестко контролировать властям, в том числе и на законодательном уровне.

ОТСЮДА

Честно говоря достали эти армяне, грузины и прочие нацменьшиства, которые в России, Белоруссии и на Украине строят из себя щирых русских, белорусов и украинцев, и всех поучают, как нужно жить и как надо правильно разговаривать. Эти нацменьшинства спустились с гор, попали в цивилизованный мир и решили его подчинить себе, выдавая себя за коренных жителей. Про "Радио Свобода", ведущее этническую войну против славян, и упоминать не стоит, но эти хотя бы за деньги, а грузины с армянами просто считают себя выше славян и стремятся всех поучать из-за своего, как они думают, генетического превосходства.

Tags: Белоруссия, национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments