Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Уже почти каждый десятый на борту круизного корабля Diamond Princess заражен коронавирусом



Заражение новым типом коронавируса пугающимими темпами распространяется по круизному кораблю Diamond Princess, который находится в карантинном порту Иокогама в Японии. Власти этой страны в воскресенье подтвердили еще 70 случаев заболевания. По данным агентства Киодо Цусин, которое ссылается на министра здравоохранения Японии Като Кацунобу — в общей сложности на борту лайнера у 355 человека диагностирован коронавирус,

С 3 февраля на круизном судне было в условиях полного карантина находятся более 3700 пассажиров и членов экипажа. Подозрение, что болезнь распространялась на борту, было принято японскими властями после того, как Гонконг подтвердил наличие коронавируса у человека, который ранее сошел с него на берег.

По словам министра Като 38, из 70 человек, которые в настоящее время продемонстрировали наличие нового типа коронавируса, у них нет симптомов COVID-19, сходных с симптомами гриппа.

Изначально власти Японии хотели оставить всех пассажиров на корабле к среде на следующей неделе, но в конце концов в пятницу было заявлено, что все люди в возрасте 80 лет и старше, которые страдают от хронических заболеваний или имеют каюты без окон при условии, что у них были отрицательные тесты к новому коронавирусу, смогут сойти на берег.

Японский медицинский персонал до сих пор проверял на наличие коронавируса в основном у пассажиров старше 70 лет, но сообщается, что с этого момента они хотят начать тестирование на коронавирус даже у более молодых людей. Всего было протестировано 1219 человек.

Соединенные Штаты объявили, что отправят специальный эвакуационный самолет примерно за 380 американцами, которые прибудут в Японию в воскресенье вечером. По прибытии в США всем эвакуированным придется ждать четырнадцатидневного карантина. По словам Киодо, Канада и Гонконг также планируют отправить самолеты для эвакуации своих граждан. На борту находятся 255 канадцев, и около 330 жителей Гонконга.

В то же время в материковом Китае число инфицированных коронавирусом нового типа достигло более 68 000 человек. Более 69 000 человек инфицированы по всему миру. 1665 человек умерли к субботе в материковом Китае от заболевания, вызванного вирусом COVID-19.

ОТСЮДА

Tags: Китай, Япония, болезнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments