Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Фигурантам по делу MH17 предъявлены обвинения



Адвокат одного из обвиняемых по делу МН17 Елена Кутьина заявила, что четверым фигурантам дела предъявлено обвинение. Об этом пишет «Интерфакс».

Речь идет о россиянах Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко.

Как отмечается, первое слушание по делу состоится 9 марта в суде Нидерландов. Однако Кутьина не уточнила, планируют ли обвиняемые приехать на заседание.

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев.

До этого стало известно, что один из четырех подозреваемых по делу о крушении в Донбассе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines будет участвовать в судебном процессе.

ОТСЮДА

Гиркина американский суд одного штата уже признал виновным и наложил арест на все его банковские счета для выплаты компенсаций родственникам жертв крушения малайзийского Боинга. На что Гиркин заметил, всё что найдут - пускай забирают. Теперь наложат арест на банковские счета остальных обвиняемых.

Хотя вину России не докажут, так как ракета была украинская, взятая с неисправной установки ЗРК "Бук" в Донецке, а следствие так и не смогло установить этот факт. Как говорил Жеглов: "пистолет украинская ракета перевешивает все остальные улики".

Затянувшееся расследование по делу МН17 превратилось в такой же затянувшийся балаган, что и импичмент Трампа. Вроде бы обвиняемые виновны с одной стороны, а с другой - чтобы их признать преступниками всегда не хватает какой-то мелочи.


Tags: Нидерланды, малайзийский Боинг, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments