Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Уровень готовность РФ к эпидемии — между Коста-Рикой и Угандой. Рейтинг GHSI



Опубликованы тревожные данные рейтинга Global Health Security Index, показывающие насколько та, или иная страна готова отразить наступление коронавируса 2019-nCoV. Россия заняла 63-е место, разделив его с Угандой

В разгар эпидемии коронавируса 2019-nCoV стали известны данные ежегодного рейтинга Global Health Security Index, который оценивает готовность тех или иных правительств противостоять эпидемиям и другим угрозам здоровья. Рейтинг, опубликованный институтом Джона Хопкинса — наглядно демонстрирует «успех» путинской оптимизации медицины. Наша страна делит в нем «почетное» 63-е место с расположенной в Африке Угандой и находится на одну позицию ниже, чем Коста-Рика.

Нет нужды говорить, что лучше всего подготовлены для борьбы с эпидемиями США, Великобритания и Нидерланды.

Россия находится на 63 месте из 195 в рейтинге готовности стран к эпидемиям. Об этом свидетельствует рейтинг Global Health Security Index .



В первую пятерку вошли США, Великобритания, Нидерланды, Австралия и Канада. В целом только 13 стран, согласно рейтингу, готовы к эпидемии на высоком уровне.



Хуже все бороться с эпидемиями готовы Северные Корея, Сомали, Экваториальная Гвинея. Эти страны набрали менее 20 баллов.

Индекс GHS оценивает возможности по здравоохранению в странах по шести категориям, 34 показателям и 85 субдиагностикам.

Несмотря на то, что ряд стран показали хорошие результаты, в рейтинге подчеркивается, что национальная безопасность в области здравоохранения является фундаментально слабой во всем мире. Ни одна страна не полностью готова к эпидемиям или пандемиям, и в каждой стране есть важные пробелы, которые необходимо устранить.

Анализ индекса СГС показывает, что ни одна страна не готова к эпидемиям или пандемиям. В совокупности международная готовность слаба. Во многих странах отсутствуют данные о возможностях и возможностях обеспечения безопасности в области здравоохранения, которые необходимы для предотвращения, выявления и реагирования на значительные вспышки инфекционных заболеваний. Средний общий показатель индекса СГС среди всех 195 оцененных стран составляет 40,2 от возможного 100 баллов. Среди 60 стран с высоким уровнем дохода средний показатель индекса СГС составляет 51,9. Кроме того, 116 стран с высоким и средним уровнем дохода не набрали более 50 баллов.

Напомним, в Китае вспыхнул новый коронавирус nCoV. Вирус поражает дыхательные пути. Признаками инфекции являются респираторные симптомы, лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Возбудитель передается от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не рекомендует никаких запретов на передвижение людей или перемещения товаров между границами из-за коронавирус.

ОТСЮДА

Увы, но дело обстоит именно так - здравоохранение в России развалено до уровня африканских стран и в случае возникновения какой-либо эпидемии, лучше всего будет уехать из России в другие страны. К примеру, недавний случай в Воронеже, когда были госпитализированы 2 человека с подозрением на коронавирус 2019-nCoV.

Их госпитализировали в детскую инфекционную больницу, так как во взрослой инфекционной больнице не было подходящих условий. И это в Воронеже, крупном областном центре! Что говорить об обычных населенных пунктах? Инфекционные больницы в России оптимизировали по тому же принципу, что и обычные - есть свободные места, значит нужно сократить.

При этом не учитывали, что наполняемость больниц зависит как от сезонных факторов (летом меньше больных, в осенне-зимний период больше), так и от возможных вспышек эпидемий, подобной нынешней ситуации. Кстати, инкубационный период заболевания коронавирус 2019-nCoV увеличился до 20 дней, так что пока рано радоваться победе над этим заболеванием.


Tags: Китай, Россия, болезнь, здравоохранение, инфекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments