Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

«Путинские сантехники», Грета Тунберг и самореклама Трампа



Чем запомнится первый день форума в Давосе

В Швейцарии 21 января стартовал Давосский экономический форум, который продлится до 24 января. Главная тема нынешней конференции — «Заинтересованные стороны по сплоченному и устойчивому миру».

Трамп выступил с предвыборной речью

Одним из главных спикеров Давосского форума был президент США Дональд Трамп. Его речь СМИ назвали «предвыборной», поскольку целый ряд ключевых тезисов, высказанных во время его выступления, перекликаются с предвыборной программой главы Соединенных Штатов. Как пишет поддерживающее Демократическую партию издание Business Insider, не все тезисы Трампа соответствуют реальности.

В частности президент США, процесс по импичменту которого вступил в завершающую стадию, сконцентрировался в речи на экономических успехах США в период его руководства страной. Он заявил, что американская экономика была в «мрачном состоянии», когда он унаследовал ее в 2017 году от своего предшественника, Барака Обамы. Трамп также подчеркнул, что «спас» американские колледжи и университеты, а уровень экономики страны сейчас самый высокий в истории США.

Также Трамп заявил, что заключенные им торговые сделки — USMCA (соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой, до сих пор ратифицирована) и первый этап сделки с Китаем о прекращении торговой войны — были «самыми важными» соглашениями, когда-либо были подписаны.

Как сообщает CNN , во время выступления американский лидер также назвал климатических активистов «пророками конца света» и призвал сохранять оптимизм относительно экологической ситуации.

Климатические прогнозы от Греты Тунберг

Во время панели для молодых экологов в Давосе выступила шведская экоактивистка Грета Тунберг. Как отмечает The Guardian , она в очередной раз призвала политических лидеров делать «конкретные шаги» для улучшения климатической ситуации, поскольку в них «осталось мало времени».

«Климат и окружающая среда — горячая тема сейчас благодаря молодежи. Однако, если вы посмотрите на это под другим углом, то увидите, что почти ничего не было сделано», — сказала она.

Активистка раскритиковала прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата, заявив, что на самом деле ситуация якобы является неотложной. По ее словам, «богатые страны» должны сократить количество загрязнения, а затем «помочь бедным странам».

«Российские сантехники» с дипломатическими паспортами

Швейцарская пресса сообщила о задержании двух шпионов из России, которые якобы готовили покушение на основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на форуме в Давосе, находясь там под видом сантехников «Русского дома».

Власти Швейцарии заявили о задержании двух россиян, которые якобы являются сотрудниками спецслужб и покушались на известного инвестора и финансиста Уильяма Браудера на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщает швейцарская пресса со ссылкой на местные правоохранительные органы. Информацию о покушении подтвердил и сам основатель фонда Hermitage Capital.

В СМИ отмечается, что россияне, которых заподозрили в шпионаже, прибыли в Давос в качестве сантехников «Русского дома». Хотя не доказано, что «сантехники» собирались выполнять задачи российских спецслужб во время Давосского форума, правоохранители предполагают такую ​​возможность.

ОТСЮДА

Tags: Давос, Трамп, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments