Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Россиянам предлагают платить за медицину

Очередное предложение Кудрина и его конторы предлагает вновь ограбить население России. Потому что без денег всех работающих россиян, по мнению очень умных экспертов, бюджет не справится, и начнутся новые проблемы здравоохранении. По сути, Центр стратегических разработок предлагает навсегда отказаться от бесплатной медицины. Государство, пишут в специальном докладе кудринцы, должно увеличить денежные вливания и... внедрить систему соплатежей от населения.



В материалах исследования говорится, что здравоохранение вытесняет оборонно-промышленный комплекс как двигатель технического прогресса, поэтому расходы необходимо увеличивать. Для Российской Федерации с 3,2% до 5% ВВП, подсчитали эксперты. В реальном исчислении практически в два раза к 2024 и в три раза к 2035 году.

Если не предпринять соответствующих шагов, то страна может потерять статус великой державы, говорят авторы доклада. То есть в том, что у России есть статус великой державы, но не хватает денег, они уверены.

И здесь на помощь правительству, по мнению сотрудников центра Кудрина, может прийти "платежеспособная часть населения". Эксперты не предлагают отказываться от поддержки государства, речь идет о системе софинансирования. Кого же признают платежеспособными?! Да всех кто работает.

Исследователи также сообщили, что даже если не создавать такую систему софинансирования, она все равно будет работать, но только «в тени», так как в настоящее время людям приходится платить за помощь врачей, включая формально бесплатную медицинскую помощь. По данным Высшей школы экономики, в 2016 году так поступали 15% россиян. А должны больше.

Минздрав пока молчит. Следит за реакцией общества. Хотя следовало бы послать бригады медиков - для госпитализации сотрудников центра в психиатрические клиники и амбулаторного лечения.

Источник

Tags: медицина, реформы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments