Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В Челябинской области спецназ ФСИН продемонстрировал школьникам силовые приемы разгона митингующих



Сотрудники тюремного ведомства показали школьникам, как бить демонстрантов сверху и снизу

Бойцы отряда специального назначения Федеральной службы исполнения наказаний пришли на линейку в школу № 21 южноуральского города Златоуст и продемонстрировали школьникам среднего звена приемы разгона демонстрантов. Знакомство детей с некоторыми аспектами работы силовиков было приурочено к церемонии их посвящения в кадеты. Родители учащихся возмущены произошедшим.

Как рассказала депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова на своей странице на Facebook, сотрудники отряда специального назначения пришли на линейку в форме, с щитами и резиновыми дубинками. Командующий взводом сначала приказал бойцам продемонстрировать удар палкой сверху, потом снизу, что и было выполнено. Происходящее оказалось запечатлено на видео.

Мухометьярова отметила, что на посвящение в кадеты оказались не приглашены родители. Многие из них узнали о том, что церемония состоялась, из средств массовой информации. В связи с произошедшим депутат напомнила о другом похожем резонансном случае, произошедшем в Татарстане. Там силовики отрабатывали разгон митинга на школьниках. По ее мнению, неприемлемо заниматься воспитанием патриотизма и любви к России путем демонстрации детям методов физического воздействия на граждан.

Стоит отметить, что кадетский класс в школе № 21 создан под эгидой Министерства чрезвычайных ситуаций, однако по какой-то причине на церемонию посвящения были приглашены не сотрудники этого ведомства, а тюремщики.

ОТСЮДА

Это что, тенденция такая, школьников запугивать? Со взрослыми боятся, тренируются на детях.

Tags: силовики, школа, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment