Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Владислав Синица первым из осуждённых по московскому делу обратился в ЕСПЧ



В жалобе заявитель указывает, что при рассмотрении дела "о твите" суд обратил внимание только на доводы обвинения

Осуждённый на пять лет колонии общего режима за твит о детях силовиков Владислав Синица, подал жалобу на свой приговор в Европейский суд по правам человека, сообщает глава Агоры Павел Чиков.



В жалобе Владислав указывает, что его собственные показания относительно мотивации его действий фактически не были рассмотрены судом, который учел только аргументы следствия.

Также Владислав Синица указывает, что публичные слова главы Росгвардии Виктора Золотова (подчинённые которого стали свидетелями по этому делу) о том, что приговор слишком мягкий, нарушили презумпцию его невиновности.

«Несмотря на резкую форму, высказывания заявителя не могут рассматриваться как подстрекательство к насилию или его оправдание, а также как подстрекательство к ненависти или нетерпимости, а скорее должны оцениваться как критика государственного покровительства и поощрения насилия в отношении мирных демонстрантов. Наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет является явно неадекватным действиям заявителя и не может рассматриваться как необходимое в демократическом обществе. Речь идет о нарушении статей 6 и 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод». — говорится в сообщении главы Агоры Павла Чикова.

Защищать Владислава Синицу в ЕСПЧ будет юрист Агоры Дамир Гайнутдинов. Блогер стал первым узником московского дела, он отбывает наказание в колонии №2 Костромской области. Совсем недавно его внесли в список террористов и экстремистов, что предполагает блокировку всех его карт и счетов.

ОТСЮДА

Tags: ЕСПЧ, Москва, беспредел, протесты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments