Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Операторам связи поднимут штрафы



Денежные взыскания с бизнеса за невыполнение предписаний надзорных органов могут увеличиться в десятки раз - это обозначено в новом проекте КоАП, и некоторые пункты касаются взаимодействия властей и компаний, предоставляющих услуги связи

В России могут вырасти в десятки раз штрафы для юридических лиц. Об этом говорится в проекте редакции Кодекса об административных правонарушениях. За невыполнение предписания контролирующего органа, согласно обновленному КоАП, предусматривается штраф 5-7 тысяч рублей для физических лиц вместо 300-500 рублей ранее, 50-70 тысяч рублей для должностных лиц вместо 1-2 тысячи рублей, и 25-40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей. Для юридических лиц штрафы предлагают увеличить с 10-20 тысяч рублей до 200-500 тысяч.

Кроме того, в документе есть штраф до одной двадцать пятой выручки компании (но не меньше 100 тыс. рублей) за невыполнение оператором связи предписания Роскомнадзора, если они касаются безопасности единой сети электросвязи России. Еще одна новая санкция — до 15 тыс. рублей для должностных лиц за неповиновение требованиям инспектора Счетной палаты или воспрепятствование проверке.

За повторное невыполнение обновленным КоАП предписан штраф 20-40 тысяч рублей для физических лиц, 50-70 тысяч для индивидуальных предпринимателей, 100-150 тысяч или дисквалификация на срок от одного до трех лет для должностных лиц и 1-2 миллиона рублей для юридических лиц.

Некоторые санкции в новом КоАП смягчили. За нарушение требований к ведению образовательной деятельности предполагается снижение размера штрафа до 100 тысяч рублей для юрлиц вместо нынешних 200 тысяч.

В новой редакции КоАП все нарушения компаний, связанные с проверками, находятся в главе «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Текст отправлен на согласование за подписью замминистра юстиции Дениса Новака, который просит дать ответ «в возможно короткий срок».

ОТСЮДА

Tags: Роскомнадзор, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment