Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Сразу несколько СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко



Его место может занять выходец из Федеральной службы безопасности, ныне являющийся помощником Путина

Издания «Ведомости» и «Коммерсант», ссылаясь на источники, сообщили о том, что губернатор Иркутской области от Коммунистической партии Российской Федерации Сергей Левченко написал заявление об отставке. Президент подпишет его в ближайшие часы. Место Левченко, возможно, займет выходец из спецслужб.

Информацию о том, что заявление об отставке подано, подтвердили три источника «Ведомостей», близких к администрации президента. Аналогичные данные – у собеседников «Коммерсанта». Сообщается, что президент Владимир Путин завизирует заявление своей подписью сегодня, 12 декабря, после встречи с судьями Конституционного суда, после чего выйдет указ.

По данным источника «Ведомостей», на пост временно исполняющего обязанности губернатора региона может быть назначен помощник президента, курирующий кадровые вопросы, председатель Совета при главе государства по делам казачества, бывший заместитель директора Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев. Он также является выходцем из спецслужб: учился на высших курсах КГБ СССР, с 2011 по 2016 годы руководил Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия. Также Серышев – уроженец Иркутской области. Кроме этого, о нем мало чего еще известно.

О том, что Сергей Левченко может покинуть свой пост еще до конца декабря, стало известно в начале недели. Уточнялось, что он не хочет уходить, однако его шантажируют уголовным делом против сына. Также инсайдеры сообщали, что отставка может быть связана с тем, президент Владимир Путин подводит итоги работы региональной власти с жителями, пострадавшими от летнего паводка, и работа Левченко признана неудовлетворительной.

ОТСЮДА

Tags: Сибирь, губернаторы, охранники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment