Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

В Крыму строятся госдачи для Путина. Там появится большая ледовая арена



За прошедшие несколько лет на территории очередной резиденции президента также были отремонтированы сауны и купели спа-комплекса и реконструированы бассейны

На южном берегу полуострова Крым, между Ялтой и Форосом, во всю кипит строительство государственных дач для президента Владимира Путина. К ним примыкает резиденция премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом рассказало издание «Проект».

На участках дач № 6 и 8, которые предназначаются для президента, недавно появилось татами. В процессе возведения находится огромный ледовый дворец. Участки, на которых ведутся работы, скрыты от посторонних глаз высоким каменным забором.

Как отмечает издание, в Крыму имеются лишь частные катки на территории торговых центров, поэтому ледовый дворец на участке государственной дачи станет первым на полуострове. Белоснежный металлический каркас сооружения просматривается с детской площадки поселка Олива.

Информацию о том, что на территории резиденции президента возводится именно ледовый дворец, «Проекту» подтвердили трое сотрудников, которые работают на закрытой территории. Согласно официальным документам, которые оказались в распоряжении журналистов, на государственных дачах строится «крытая хоккейная площадка».

За прошедшие три года на территории государственных дач провели масштабные работы, следует из сведений, опубликованных на портале государственных закупок. Были отремонтированы сауны и купели спа-комплекса, а также реконструированы бассейны. Также за счет государственного бюджета починили системы вентиляции и кондиционирования и построили общежитие для персонала, провели противооползневые работы. Заказчиками работ выступали крымское отделение федеральной службы охраны, военно-строительное управление Министерства обороны и структура управления делами президента в Северо-Западном округе.

Летом 2019 года на одной из государственных дач также появился татами. Источник «Проекта» сообщил, что работы торопились закончить именно к августу нынешнего года, когда с визитом в Крым прибыл Владимир Путин. Глава государства тогда принял участие в открытии байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе, а также посетил премьерный показ спектакля «Грифон» в Херсонесе.

«Проекта» также пишет о том, что обеспечением безопасности на стройке занимаются вооруженные люди. Когда журналистка попыталась заснять строящийся ледовый дворец, из ворот контрольно-пропускного пункта вышли двое мужчин крепкого вида в форме с надписью «охрана» и притворились, будто прогуливаются мимо припаркованных автомобилей.

Дачи № 9 и 10, по данным расследователей, предназначены для Медведева. Издание отмечает, что главу кабинета министров несколько раз видели на них в 2014 году. На даче имеются спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и спа.

ОТСЮДА

Зачем Путину ледовый дворец? Да и татами ему ни к чему, чтобы не упасть у него есть охранники, поддержат в случае чего.

Tags: Крым, Путин, дачники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments