Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Зеленский уверяет, что Россия дрогнула по газовому вопросу



Владимир Зеленский на брифинге для украинских журналистов по итогам переговоров в Париже заявил, будто бы ему удалось добиться, чтобы российская сторона отказалась от своей позиции по подписанию договора о транзите газа через Украину только на один год, до ввода «Северного потока-2» в эксплуатацию.

«Действительно, не говорится уже про контракт на один год. Все сняли это с обсуждения. То есть, на несколько лет. Я настаивал на максимально амбициозных, выгодных для Украины условиях, – 10 годах.

Очень сложно, когда одна сторона настаивает на одном годе, другая – на десяти. Я думаю, мы что-то найдем посередине», – сказал Зеленский.

При этом он заявил, что Украина готова «взять газом» 3 млрд долларов, которые присудил ей Стокгольмский арбитраж по итогам тяжбы с «Газпромом».

ОТСЮДА

Понятно, что за год Газпром не расплатится газом за долги, да и ввод газовых потоков в обход Украины затягивается, поэтому речь может идти о как минимум 2-3 годах. Чего, собственно, и добивался Газпром. Если Зеленский выполнение условий Газпрома засчитывает как свою победу, то он просто дебил. Зеленский согласился бы и на 1 год, тем более Европа его принуждает, да вот беда, Зеленский не может сменить топ-менеджеров «Нафтогаза», поскольку их контракт был подписан еще при предыдущем президенте до весны 2020 года. А переговоры по транзиту газа проводят именно менеджеры «Нафтогаза».


Tags: Газпром, Зеленский, газопровод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments