Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Призрак «Мюнхена» завис над нашими головами» – киевский дипломат



Последствия решений, принятых в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже, могут обернуться фактической капитуляцией Украины.

К такому выводу на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» приходит киевский дипломат, экс-заместитель главы администрации президента Порошенко Константин Елисеев.

«Парадоксально наблюдать, как агрессора не принуждают, а приглашают на встречу», – сокрушается Елисеев.

Он полагает, что для российской стороны благоприятна и дата проведения саммита (9 декабря), поскольку речь идет о его проведении накануне заседания Европейского совета, где 12 декабря канцлер Германии президент Франции проинформируют лидеров ЕС о результатах саммита.

«Как ожидается, по итогам заседания будет одобрено политическое решение относительно судьбы секторальных санкций ЕС против России. И хотя на этот раз нет причин сомневаться в их продлении еще на полгода (одиннадцатый раз подряд), декабрьская встреча в Париже может начать обратный отсчет для перспективы снятия санкций ЕС с агрессора и эрозии проукраинской международной коалиции», – считает дипломат.

По его словам, довольно неблагоприятно для Украины складывается и международная конъюнктура

«Во-первых, из-за внутриполитических процессов в США перед президентскими выборами в 2020 г. из переговоров на донбасском треке практически выбыл Вашингтон. После отставки американского спецпредставителя Курта Волкера на это место до сих пор так никого и не назначили. Хотя США и не были непосредственным участником нормандского формата, они действовали очень эффективно и скоординированно за его рамками. По собственному опыту знаю, как незаметная глазу работа американской стороны значительно усиливала позиции Украины», – пишет Елисеев.

«Во-вторых, – продолжает он, – и это досадно, активную политику умиротворения России продвигает президент Франции. Стремясь стать первым среди равных в европейской политике, заменить Берлин и готовясь к перевыборам, он хочет наконец закрыть украинскую проблему (и убрать этот раздражитель для отношений Франции и России)», – отмечает дипломат.

Кроме того, он считает, что все более неуверенными становятся внутриполитические позиции канцлера Меркель, тем более что на кону стоит общая реализация с Россией проекта «Северный поток-2».

«Ведь Украине нужен мир с учетом наших национальных интересов на основе очерченных красных линий. И его точное название – победа. Вместо этого мир, о котором сейчас идет речь, – это мир на условиях России, что станет не победой, а фактически капитуляцией Украины по молчаливому согласию международного сообщества. К сожалению, мы должны осознать, что последствия решений Парижского саммита станут очевидными не 10 декабря. Но когда они скажутся, тогда уже может быть поздно. Призрак нового «Мюнхенского заговора» завис над нашими головами», – резюмирует Елисеев.

ОТСЮДА

Тем временем Зеленский продолжает хорохориться и распускает слюни пальцы веером перед украинской аудиторией.



Украина будет выполнять формулу Штайнмайера только после разоружения всех незаконных с точки зрения Киева формирований в Донбассе.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире ток-шоу Савика Шустера.

«Мы подписали формулу Штайнмайера. Извините, текст формулы Штайнмайера. Это важные вещи.

Потому что она будет имплементирована в закон про особый статус только после того, как мы поймем, что будут выведены все войска, будет разоружение незаконных формирований на временно оккупированных территориях.

То есть, когда будет безопасная ситуация, тогда начнутся выборы. И тогда будет имплементирована формула Штайнмайера. У нас позиция очень сильная», – сказал Зеленский.

Он уточнил, что «Украина должна полностью контролировать границу в момент выборов в Донецке и Луганске».

Зеленский выразил надежду, что Украина на встрече будет поддержана Германией и Францией.

ОТСЮДА

Так и вспоминаются бессмертные слова Тараса Бульбы: "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Tags: Зеленский, Украина, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments