Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

«Запахло газом». Свидомиты в один голос заверещали о новой зраде



В австрийской Вене прошли переговоры между Украиной и Россией по будущему газового транзита.

В мероприятии приняли участие профильные министры Украины и России, руководители «Газпрома», «Нафтогаза» и созданного недавно «Оператора газотранспортной системы Украины».

«Стороны обсудили российско-украинское сотрудничество в газовой сфере — урегулирование взаимных претензий по исполнению контрактов, условия транзита российского газа в Европу с 2020 года, перспективы прямой покупки российского газа для потребителей Украины. Состоялся обмен предложениями по решению стоящих перед сторонами вопросам, достигнуты договоренности по интенсификации совместной работы в двустороннем формате в ближайшие дни», – говорится в сообщении.

Примечательно, что переговоры не были анонсированы заранее, что породило истерику среди украинских «патриотов».

«И так с Москвой всегда. Сначала едешь на законспирированные переговоры. Европейцев не приглашают. Думаешь «порешать» с братушками в рамках политики взаимопонимания и добрососедства имени президентства Зеленского. А потом Кремль тебя тупо сливает на официальном сайте. Берет попкорн и наслаждается. Зеленые ребята хотели снять очередной сезон «Слуги народа», но перепутали площадки и играют роли в порно-ремейке «Тупой и еще тупее», – написал в своем блоге экс-депутат Верховной рады Сергей Высоцкий.

Экс-глава комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко в своем блоге предостерегла правительство от уступок Российской Федерации и призвала отказаться от прямых закупок российского газа.

«Правительство обязано настаивать на новом, долгосрочном транзитном контракте согласно праву ЕС, сроком не менее 10 лет в объеме не менее 70 млрд м3 газа в год, данные переговоры должны носить сугубо коммерческий характер в соответствии с правом Украины и Европейского Союза .

Недопустимы условия «Газпрома» об отказе Украины от решений Стокгольмского арбитража, в обмен на заключение договора транзита на договор по закупке газа по специальной цене. В то же время, понимая геополитическую нестабильность, Украина должна продолжать начатый в 2014 году путь к полной энергонезависимости…

Призываем Правительство не принимать никаких решений, которые будут нести угрозу возвращения к зависимости от «Газпрома» и не совмещать коммерческие переговоры с другими политическими процессами, переговорами в нормандской формате, где газовые вопросы могут стать разменной монетой и дорого стоить украинцам», – пишет Гопко.

А глава националистического «Движения сопротивления капитуляции», майданщик и бывший парламентарий Андрей Левус пригрозил президенту Владимиру Зеленскому повторением судьбы Виктора Януковича в случае, если он пойдет на подписание договора с «Газпромом».

«Запахло газом. Возобновление сотрудничества с «Газпромом» – это преступление само по себе. А добавление этого вопроса к кейсу Донбасса – это шаг к государственной измене. Напомню, что «Харьковские соглашения» Януковича имеют ту же основу – газ и безопасность. И закончит Зе так же как Янукович, если пойдет на этот антиукраинский заговор», – грозит Левус.

Раскритиковал встречу в своем блоге и глава украинского офиса фонда «Возрождение», финансируемого американским спекулянтом, миллиардером Джорджем Соросом, Александр Сушко.

«Переход от трехстороннего (Украина-ЕС-РФ) к двустороннему (Украина-РФ) формату переговоров по газу является шагом к существенному поражению украинской стороны. Во-первых, если предметом переговоров является транзит (как говорят), то исключение из переговорного процесса конечного потребителя (ЕС) вообще не поддается объяснению и является косвенным признаком обмана. Во-вторых, исключение сильной стороны (ЕС) создает заметный силовой перекос в сторону РФ, украинской стороне будет нечем компенсировать.

Любые переговоры в таком формате ведут к отказу украинской стороны от основных собственных переговорных преимуществ (таких, как выигрыш в международных арбитражах, поддержка со стороны ЕС) и заводят в ловушку. Ничего не стоит в итоге так дорого, как «дешевый» российский газ. Доказано Украиной», – написал Ушко в своем блоге.

ОТСЮДА

На тему договоренностей о будущем газовом транзите через территорию Украины высказался идеолог российского поцреотизма Несмиян https://el-murid.livejournal.com/4287502.html. Дескать, Россия опять проиграла и прогнулась. На самом деле договоренности уже есть и Киев увязывает газовый транзит с решением проблемы Донбасса. Ну что же, Путин всегда говорил, что Донбасс это Украина. Поэтому если придется выбирать между Донбассом и газовым транзитом, то понято, что именно Путин выберет.

Tags: Россия, Украина, газопровод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments