Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Главная угроза национальной безопасности



В среду пограничная служба России не впустила в страну известного французского социолога Карин Клеман — сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) заявили, что она представляет угрозу безопасности РФ. Ранее госпожа Клеман более 20 лет жила и преподавала в России, была замужем за депутатом Госдумы Олегом Шеиным, ее дочь — гражданка РФ. Последний год социолог провела во Франции, где изучала движение «желтых жилетов», и приехала в Россию, чтобы прочитать о нем лекцию.

Как рассказала “Ъ” Карин Клеман, она прилетела в Москву в среду вечером. «На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево мне сообщили про запрет въезда в Россию. Отвели в отдельное помещение, где сотрудники ФСБ вручили уведомление, что мне десять лет нельзя посещать Россию»,— рассказала она. По ее словам, постановление ссылается на п. 1 ч. 1. ст. 27 ФЗ–114 (запрет на въезд «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства»).

«Последний год я изучаю это движение, много времени провела с региональными активистами “жилетов” и с удивлением обнаружила, что они говорят о тех же проблемах, что и протестующие в российских регионах. У них схожая социальная критика, схожее отношение к властям,— рассказала Карин Клеман.— Собственно, об этом я намеревалась рассказать в лекции. Если это в ФСБ посчитали угрозой безопасности страны, это очень странно».

Член президентского Cовета по правам человека, лидер Конфедерации труда России Борис Кравченко заявил “Ъ”, что шокирован запретом на въезд госпоже Клеман. «Я знаю Карин много лет и никогда не видел, чтобы она участвовала в каких–то действиях, которые можно интерпретировать как угрозу России. Она блестящий специалист, изучает социальные движения, профсоюзы. Как социолог, она лично знакома с сотнями активистов из разных регионов, всегда в гуще событий,— рассказал господин Кравченко.— Мы в профсоюзной работе часто опирались на ее блестящие исследования с глубоким анализом событий».

ОТСЮДА

Кто представляет основную угрозу национальной безопасности сверхдержавы, с мощными армией, флотом, духовными скрепами? Низкий уровень жизни, разрушенная медицина, тотальная коррупция, беспробудная наркомания, убитая экология?
Нет.
Хрупкая женщина–учёный, доктор наук, француженка, 20 лет прожившая в России.


Tags: ФСБ, запрет, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments