Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Крупнейший брокер России погорел на ставках против рубля



Крупнейший в России небанковский брокер - группа БКС - понесла убытки из-за неудачных ставок на рост курса доллара и падение отечественных фондовых индексов.

В 2018 году группа открыла длинную валютную позицию и приобрела пут-опционы на валюту (доллар США) и индексы российских акций, а также заключила договоры по процентным свопам, отмечает в релизе международное рейтинговое агенство S&P.

«Компания ожидала введения новых санкций со стороны США и ЕС в отношении российских компаний и последующего ослабления рубля, а также повышения процентных ставок и снижения стоимости ценных бумаг российских организаций», - констатирует агентство.

Но риски не реализовались. Санкции против госбанков потонули в конгрессе, санкции за отравление Скрипалей так и не были подписаны Дональдом Трампом, а санкции российского госдолга были введены лишь в августе и в самом мягком из возможных вариантов: американским инвесторам было запрещено покупать новые выпуски суверенных евробондов, тогда как вторичный рынок и рынок рублевого госдолга остались не затронуты.

«Стрессовый сценарий не реализовался, что обусловило для группы расходы, объем которых был равен объему премий, уплаченных за хеджирование», - констатирует S&P, добавляя, что группе удалось компенсировать эти потери прибылью от торговых операций с ценными бумагами и валютой.

Агенство подтвердило рейтинги FG BCS Ltd. на уровне «В/В» (долгосрочный и краткосрочный), равно как и рейтинги ее операционных дочерних компаний с «позитивным» прогнозом.

По данным Bloomberg, из-за убытков в октябре БКС заморозил операции с деривативами на акции. Тогда же компанию покинул старший вице-президент Амар Пэтел, отвечавший за эти инструменты.

Увольнение Пэтела - одно из последствий пересмотра бизнеса по торговле деривативами после того, как руководство БКС осознало масштаб потерь в первом полугодии, сказали источники, попросившие об анонимности из-за непубличного характера информации.

Убытки возникли из-за погрешностей в системе риск-менеджмента и заставили БКС сократить бонусные выплаты многим сотрудникам подразделения по работе с акциями, сообщили источники.

В сентябре финская FIM Asset Management закрыла счета в БКС, ссылаясь на «операционный риск/юридический риск, связанный с недостатками управления персоналом».

ОТСЮДА

Tags: курс рубля, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yellow submarine

    Желтая подводная лодка в Монте-Карло 18 января 2012 Наутико ди Анореп исследователя Жака Кусто в музее океанографии в Монте-Карло, Монако. Та…

  • Что там в России?

    Хватит имитировать. 30 лет партию кругами по пустыне водишь pic.twitter.com/WgHxZHE9AC— РусскийНародРоссии (@NarodRossia) 29 января 2020 г.…

  • Что там на Украине?

    Нехуй , скам, пздєть .....мені 500 грн додали....з/п (чиста) 9500грн....уєбани грьобані...— Gromoglasnii Roman Maksimovich (@OrangeSun18)…

  • Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове

    Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом…

  • Банковские и персональные данные россиян откроют для силовиков

    Российские власти планируют радикально расширить и упростить доступ силовых структур к персональным данным граждан, включая банковские счета,…

  • С процентами, пожалуйста

    Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть изъятые у него 9 млрд рублей Страна победившего абсурда и упоротой наглости Защита бывшего…

  • Песня Путина

    Кремль опубликовал десятки архивных фото и видео с Путиным, там и рыбалка и светские рауты. Но особенно интересно видео, где Путин поёт песню Луи…

  • От коронавируса погибли уже 132 человека

    Всего в мире зафиксировано 6056 случаев заражения. В мире зафиксировано 6056 случаев заражения китайским коронавируса. Погибли 132 человека. Об…

  • Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

    Как только в РФ назначили новое правительство, общественность и журналисты заинтересовались, чем же владеет новоиспеченный премьер-министр. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments