Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Шведский суд отклонил апелляцию «Газпрома» по спору с «Нафтогазом»



Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) отклонил в среду жалобу "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом Украины" о поставках российского газа на Украину в части принципа "бери или плати", а также запрета на реэкспорт российского газа. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

"Решение по контракту на поставку выносили [в 2017 году] в два этапа. Отдельное решение вынесено 31 мая 2017 [года]. Газпром оспорил это решение 7 ноября 2017 года. Эта апелляция сегодня отклонена", - сообщила пресс-служба.

ОТСЮДА

Самое смешное, что решение нарушить условия контракта и снизить транзит газа через Украину на 10 млрд кубометров в год принял лично глава Газпрома Миллер. Не исключено, что это решение он согласовал с Путиным. Разумеется, что можно было предупредить Украину о сокращении транзита газа в связи с какими-нибудь форс-мажорными обстоятельствами и тем самым не допустить решения Стокгольмского арбитража в пользу "Нафтогаза". Но разве питерские гопники будут обращать внимание на подобные мелочи? А теперь Миллер рвёт и мечет, обвиняя всех и вся в русофобии. Хотя по факту он лично своей подписью под бумагой о сокращении транзита без уведомления Украины виновен в этом решении Стокгольмского арбитража. В принципе можно было сократить транзит без ущерба для Газпрома, достаточно было сослаться на сокращение поставок газа в Европу из-за прекращения действия старых контрактов и подписания новых договоров. Но ведь питерским гопникам законы не писаны, если что-то происходит по их вине, то они сразу в своё оправдание начинают орать о всемирном заговоре против России. Дебилы, блеать.©

Tags: Россия, Украина, арбитраж, газ, газопровод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments