Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Казани объяснили добавление голосов «Единой России» невнимательностью и усталостью сотрудников



В ТИКе Казани переписывание протоколов в пользу "ЕР" без пометки "повторный подсчет голосов" объяснили "невнимательностью и усталостью"

Территориальная избирательная комиссия Советского района Казани объяснила невнимательностью и усталостью сотрудников увеличение количества голосов, отданных за «Единую Россию» и её кандидата на избирательном участке №361.

Как пишут «Идель.Реалии», по итогам голосования «Единая Россия» набрала на участке №361 35 процентов голосов, а кандидат от партии Роза Заббарова — 170 голосов. Это было зафиксировано в итоговых протоколах. В системе ГАС «Выборы» было указано, что за «Единую Россию» на этом участке проголосовали 67 процентов избирателей, а за Заббарову было отдано 560 голосов.

Члены УИК с правом решающего голоса Андрей Бояршинов и Алик Кириллович направили жалобу и выяснили, что данные изменились после пересчёта голосов, который произошёл после ухода Бояршинова и Кирилловича с участка.

Председатель ТИК Расимя Валиева объяснила, что члены комиссии обнаружили ошибки и несоответствия в протоколах и поэтому решили пересчитать голоса. При этом на новых протоколах пометку «повторный подсчёт голосов» Валиева не оставила.

— Данное обстоятельство объясняется невнимательностью членов избирательной комиссии, обусловленной накопившейся за день голосования усталостью, — оправдывалась Валиева.

ОТСЮДА

Забавно, что все ошибки постоянно случаются исключительно в пользу Единой России. Не иначе как все избиркомы заколдованы нечистой силой.

Tags: Единая Россия, выборы, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments