Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Кипрская газета сообщила о лишении Дерипаски «золотого паспорта»



В числе 26 человек, которых лишили инвестиционного гражданства Кипра, оказался бизнесмен Олег Дерипаска, утверждает кипрское издание Politis

Помимо Дерипаски, в списке фигурируют экс-банкиры Владимир Столяренко и Александр Бондаренко. Это бывшие руководители Еврофинанс Моснарбанка, которые в России обвиняются в мошенничестве и могут проходить по делу бывшего главы банковского отдела ФСБ полковника Кирилла Черкалина.

Кроме того, гражданства лишились двое детей Дерипаски, а также супруги и дети обоих банкиров, утверждает Politis. Журналисты обратился с вопросом к представителю бизнесмена, в министерство внутренних дел и Совет министров Кипра, но ответа пока не получил.
Кипрское издание пишет, что решение о лишении их гражданства объясняется тем, что у этих лиц есть «проблемы, связанные с экономическими вопросами».
Держателей «золотых паспортов» уведомили о решении Совета министров. У них есть возможность оспорить его, пишет Politis без указания сроков и деталей процедуры апелляции.
Позднее издание опубликовало материал об этом полностью в открытом доступе. Статья датирована 27 ноября.

Контекст. О намерении лишить паспортов, полученных взамен инвестиций, 26 иностранцев,министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис сообщил в начале ноября. До этого об ошибках при их выдаче говорил и президент Кипра Никос Анастасиадис. А местное издание Sigma позже написало, что среди кандидатов на изгнание с Кипра больше всего россиян – 9 человек.

По данным Politis, помимо россиян среди потерявших «золотые паспорта» оказались восемь камбоджийцев, близких к руководству страны, пятеро китайцев, которые обвиняются в крупном мошенничестве с золотыми слитками, а также двое кенийцев, которых обвиняют в финансовых махинациях.
Кипр начал давать гражданство за инвестиции в 2014 году, на пике финансового кризиса. В начале 2019 года ЕС раскритиковал эту практику, и правила программы были ужесточены: теперь гражданство не могут получить люди, которым отказали другие страны ЕС, а порог инвестиций повысился с €2 млн до €2,5 млн. Нынешняя проверка началась после того, как в середине октября Reuters выяснил, что камбоджийский премьер-министр Хун Сену, его приспешники и родственники купили гражданство Кипра на незаконно выведенные из страны деньги.

ОТСЮДА

Tags: Дерипаска, Кипр, гражданство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yellow submarine

    Желтая подводная лодка в Монте-Карло 18 января 2012 Наутико ди Анореп исследователя Жака Кусто в музее океанографии в Монте-Карло, Монако. Та…

  • Что там в России?

    Хватит имитировать. 30 лет партию кругами по пустыне водишь pic.twitter.com/WgHxZHE9AC— РусскийНародРоссии (@NarodRossia) 29 января 2020 г.…

  • Что там на Украине?

    Нехуй , скам, пздєть .....мені 500 грн додали....з/п (чиста) 9500грн....уєбани грьобані...— Gromoglasnii Roman Maksimovich (@OrangeSun18)…

  • Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове

    Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом…

  • Банковские и персональные данные россиян откроют для силовиков

    Российские власти планируют радикально расширить и упростить доступ силовых структур к персональным данным граждан, включая банковские счета,…

  • С процентами, пожалуйста

    Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть изъятые у него 9 млрд рублей Страна победившего абсурда и упоротой наглости Защита бывшего…

  • Песня Путина

    Кремль опубликовал десятки архивных фото и видео с Путиным, там и рыбалка и светские рауты. Но особенно интересно видео, где Путин поёт песню Луи…

  • От коронавируса погибли уже 132 человека

    Всего в мире зафиксировано 6056 случаев заражения. В мире зафиксировано 6056 случаев заражения китайским коронавируса. Погибли 132 человека. Об…

  • Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

    Как только в РФ назначили новое правительство, общественность и журналисты заинтересовались, чем же владеет новоиспеченный премьер-министр. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments