Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Лет ми спик фром май харт



Несколько важных источников распила бюджета будут прикрыты, среди возможных: футбольный Евро–2020, финал Лиги чемпионов–2021, чемпионат мира по хоккею–2023, чемпионат мира по волейболу–2022, летняя Универсиада–2023 и ЧМ по водным видам–2025 в Казани.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от международных турниров на четыре года, сообщает The New York Times.

Sports.ru: "В сентябре 2018–го РУСАДА было восстановлено в правах с условием, что эксперты WADA получат доступ к Московской антидопинговой лаборатории (там хранились данные о тестированиях за 2012–2015 годы). Российская сторона сорвала дедлайн, но все–таки передала базу в WADA. Комиссия, анализировавшая данные, установила: в базу вносили изменения, причем даже за несколько дней до передачи. Информация, оказавшаяся у WADA, не была ни полной, ни на 100% достоверной.

Больше того, ровно год назад (уже после согласия на передачу) кто–то из Москвы добавил в базу поддельную переписку: из нее следовало, будто базу меняют Григорий Родченков и его ассистенты. Еще из базы удалили свидетельства участия в сговоре одного человека – бывшего сотрудника лаборатории, который теперь помогает России разоблачать Родченкова."


"До дна еще не дошли" - глава РУСАДА Юрий Ганус.

ОТСЮДА

Tags: допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment