Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В Киеве призывают готовиться к зиме без транзита газа



Украинское руководство не должно поддаваться на давление Москвы и Брюсселя в газовом вопросе.

Об этом в публикации на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» пишет группа экспертов Центра глобалистики «Стратегия XXI».

«Итак, Россия создала в Европе свой порядок, в котором Германия и Франция выступают в роли тех, кто усиливает хаос, руководствуясь интересами бизнеса. Они просто не знают, что Оrdnung a la Russe (порядок по-русски) в России называют «бардак». И не знают, что бардак не значит отсутствие порядка, это просто такой порядок. Именно он и устраивает Кремль, ведь чем больше хаос в Европе, тем больше можно получить от нее, раздробленной и ослабевшей. В том числе и Украину в обмен на дешевый газ через «Северный поток-2», – пишут эксперты.

«Для Киева важно удержать потенциал сопротивляемости и пройти зимний период, даже если транзита газа не будет, а в Москве, Берлине и Брюсселе будут исходить пеной от негодования из-за «неконструктивной, негибкой позиции Украины». Политическое руководство должно осознать, что сохранение транзита не может быть любой ценой», – отмечается в публикации.

Также авторы говорят, что еще существует гипотетическая возможность американских санкций против компаний-подрядчиков, прокладывающих трубу.

«Даже если всего несколько километров трубы не проложат, система не будет функциональной. Поэтому не стоит вестись на обещание дешевого газа и мира от агрессора, ведь недопустимо становиться провайдерами путинского хаоса у себя дома», – резюмируют эксперты.

Напомним, что с 1 января 2020 года заканчивается срок действия контракта на транзит российского газа в ЕС через Украину. До сегодня стороны так и не смогли прийти к подписанию нового контракта. Российская сторона настаивает на коротком (около года) контракте, поскольку уже в следующем году заработают альтернативные газопроводы. Украина же требует подписать 10-летний контракт.

ОТСЮДА

Прогнется ли Киев на давление Москвы и Брюсселя в газовом вопросе? Прямо шекспировские страсти:

Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль
Души терпеть удары и щелчки
Обидчицы судьбы иль лучше встретить
С оружьем море бед и положить
Конец волненьям?
©


Tags: Россия, Украина, газопровод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yellow submarine

    Желтая подводная лодка в Монте-Карло 18 января 2012 Наутико ди Анореп исследователя Жака Кусто в музее океанографии в Монте-Карло, Монако. Та…

  • Что там в России?

    Хватит имитировать. 30 лет партию кругами по пустыне водишь pic.twitter.com/WgHxZHE9AC— РусскийНародРоссии (@NarodRossia) 29 января 2020 г.…

  • Что там на Украине?

    Нехуй , скам, пздєть .....мені 500 грн додали....з/п (чиста) 9500грн....уєбани грьобані...— Gromoglasnii Roman Maksimovich (@OrangeSun18)…

  • Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове

    Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом…

  • Банковские и персональные данные россиян откроют для силовиков

    Российские власти планируют радикально расширить и упростить доступ силовых структур к персональным данным граждан, включая банковские счета,…

  • С процентами, пожалуйста

    Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть изъятые у него 9 млрд рублей Страна победившего абсурда и упоротой наглости Защита бывшего…

  • Песня Путина

    Кремль опубликовал десятки архивных фото и видео с Путиным, там и рыбалка и светские рауты. Но особенно интересно видео, где Путин поёт песню Луи…

  • От коронавируса погибли уже 132 человека

    Всего в мире зафиксировано 6056 случаев заражения. В мире зафиксировано 6056 случаев заражения китайским коронавируса. Погибли 132 человека. Об…

  • Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

    Как только в РФ назначили новое правительство, общественность и журналисты заинтересовались, чем же владеет новоиспеченный премьер-министр. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment