Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Куницын: "Несмотря на угрозу расстрела, я занял украинский плацдарм в Крыму"



Бывший премьер-министр Крыма Сергей Куницын уверяет, что весной 2014 года, рискуя жизнью, занял плацдарм для принятия украинского военного десанта, однако Александр Турчинов так и не решился начать операцию.

Об этом Куницын рассказал в эфире телеканала «NewsOne».

«Я прилетел 26 февраля (в Крым), после захвата здания (парламента). Мне позвонили те, кто уже захватил здание. Я прилетел в гостевой домик в Симферополе. Меня предупреждали, что не нужно ехать в представительство, там было 200 снайперов, которые в меня будут стрелять. Я сел и поехал. Тогда захватили представительство президента. Меня тогда назначили представителем президента, у меня тогда не было полномочий.

Я собрал тогда всех силовиков. Мы с Наливайченко и Аваковым приняли решение, чтобы морпехи из Феодосии захватили и зашли на аэродром в Кировском и ждали, что туда прилетит спецназ из Днепропетровска для того, чтобы принять наших военных. Я принимал там решение», – рассуждает он.

При этом Куницын дал понять, что в 2014 году Крыму нужно было действовать по оглашенной майданщиками схеме «обещать всё, а вешать потом» – вернуть полуострову Конституцию времен Юрия Мешкова, а потом, очевидно, вновь так же разгромить республику.

«Думаю, что тогдашнее руководство Украины наивно полагало, что русские уйдут. Я все время тогда говорил обратное. Более того, я скажу, что я предложил тогда Турчинову и другим о немедленном созыве Верховной рады и в первом чтении принять закон о передаче Крыму всех полномочий, кроме суверенитета. Так мы сделали в 1992 году, когда Крым шатался между Россией и Украиной. Тогда мы восстановили Республику Крым и дали пост президента. Отдали тогда Крыму все, лишь бы он остался в Украине. Если бы мы так поступили в 2014 году, то все пошло бы иначе», – резюмировал экс-чиновник.

ОТСЮДА

Tags: Крым, аннексия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments