Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Врач пожаловался Путину на низкие зарплаты



Врач из Ханты–Мансийского автономного округа Владимир Тимочко пожаловался президенту России Владимиру Путину на низкую заработную плату, из–за которой он вынужден ходить в рваной обуви. Вторым адресатом стал главный врач больницы, где трудится автор ролика.

Причиной эмоциональной речи длительностью 25 минут стало требование руководства медучреждения пройти повышение квалификации в свободное от работы время.

«Ранее все врачи проходили повышение квалификации раз в пять лет, и на это время освобождались от работы с сохранением зарплаты. Теперь процесс обучения стал непрерывным, врача от работы не освобождают — предлагают обучаться либо параллельно с работой, либо в свое личное время», — заявил Тимочко. Он обратился ко всем неравнодушным с просьбой распространить видеозапись.

Однако свободного времени у врача практически нет. Он вынужден постоянно работать, чтобы хоть как–то провести концы с концами. По словам Тимочко, его зарплата — 30 тысяч рублей, а не 79 тысяч, о которой заявляла глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Для наглядности медик продемонстрировал рваные ботинки, в которых вынужден ходить на работу.

Как сообщает ТВ2, после публикации видео главврач организовал сотруднику повышение квалификации в рабочее время с сохранением зарплаты. Кроме этого, мужчине купили новые ботинки. Правда, зарплата осталась на прежнем уровне.

ОТСЮДА

Tags: Россия, здравоохранение, медицина, нищета, позорище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments