Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Патриарх Кирилл Гундяев советует россиянам не считать благополучие ценностью и не стремиться к этому



Глава русской православной церкви считает, что ценность большинства современных россиян — это благополучие. Что такое благополучие? В сущности, это жизнь себе в удовольствие, причем стабильность в этом должна постоянно сохраняться.

Как считает Кирилл, это стремление само по себе портит человека, потому что жизнь, где есть только благополучие, отвращает человека от многих жизненных проблем, делает его эгоистом, и на самом деле даже отталкивает от религии.

Кирилл уверен, что благополучие никогда не было ценностью русского человека. Потому что практически всю историю наши предки боролись за выживание, свою свободу, а не просто «наслаждались жизнью».

Кирилл о ценностях



Патриарх Кирилл считает, что самоограничение и аскетизм должны стать ценностью россиян. Стремление к лучшей жизни на земле — это ценность крайне негативная, которая фактически заставляет человека отходить от религии, а, соответственно, и от бога.

Кирилл предлагает посмотреть на современную Европу, где в действительности настоящий кризис религиозных ценностей, то есть люди массово выходят из церкви, а посещают церкви какие-то незначительные группы лиц, всего несколько процентов от населения. И Кирилл связывает это с материальным благополучием.

Главное — что будет потом



Кирилл считает, что бороться за улучшение жизни земной — грех, это даже идея скорее сатанинская, и ни в коем случае не христианская. Сам Христос неоднократно говорил о том, что земная жизнь никакая не ценность, в земной жизни мы должны успеть делать то, что угодно Богу в первую очередь.

А нигде в священном писании не указано, что благополучие на земле в принципе является целью человечества. Выходит, что в действительности людям стоит покаяться за свое греховное стремление и больше времени проводить в церкви, участвовать в церковных мероприятиях и менять ситуацию в стране.

Кирилл полагает, что также не стоит жаловаться на нехватку денег или любых других земных благ, чем периодически занимаются отдельные люди. Наоборот, отсутствие земных благ только приближает к Богу.

ОТСЮДА

Tags: Гундяев, попы, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment