Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Зачем России унитазы с украинских кораблей?



Командующий Военно-морскими силами Украины обвинил российскую сторону в краже оборудования с задержанных год назад в Керченском проливе украинских катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу». Корабли спустя год были возвращены Украине. До этого Киев их брать не хотел. По словам украинского адмирала Игоря Воронченко, с кораблей была украдена сантехника, розетки и плафоны.

В эфире украинского 4-го канала Игорь Воронченко заявил, что корабли не могут вернуться на Украину своим ходом по вине российской стороны. Якобы, с катеров и буксира было снято все оборудование, из-за чего плавание затягивается.

«Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», - заявил Игорь Воронченко.

«МК» попросил эксперта прокомментировать эту пикантную ситуацию.

Как отметил в разговоре с «МК» военный эксперт Олег Желтоножко, подобные заявления украинской стороны были ожидаемы. По мнению специалиста, возвращение украинской стороне задержанных катеров и буксира стало исключительно доброй волей со стороны России. Еще перед началом процедуры передачи кораблей на Украину, ожидалось, что в Киеве найдут повод в чем-либо обвинить Россию. И повод нашелся.

- Совершенно ясно, что сейчас в Киеве будут искать любые зацепки, - считает Олег Желтоножко. - К самому факту передачи кораблей придраться нельзя — начинают придираться к обстоятельствам. Эти корабли, хоть и считаются новыми, никакой особенной технической ценности не представляли еще в момент постройки. Там просто нечего снимать, - добавил эксперт.

По его словам, большой вопрос — было ли там сантехническое оборудование с самого начала и не сами ли украинцы демонтируют с возвращенных кораблей детали во время буксировки. Корабли за день не смогли пригнать в Одессу.

Олег Желтоножко допустил, что с украинских кораблей действительно могло что-то пропасть, но совершенно по другой причине.

- Прошу заметить, в Керчь приезжал из Украины следователь, который зафиксировал состояние кораблей, которые передаются украинской стороне в качестве вещдоков. Так что, думаю, там все зафиксировано. И если украинский адмирал думает, что он может сказать все что угодно — то он серьезно ошибается. Юридической силы его слова не имеют, в отличие от подписанного украинским представителями акта приема-передачи. Мне доводилось изучать вопрос о нравах моряков вспомогательного флота Украины — к ним как раз относятся те, кто буксирует корабли в Одессу. Скорее всего, оборудование, если оно действительно пропало, поснимали именно они. В надежде, что спрашивать с них никто не будет.

ОТСЮДА

Зачем российские моряки украли унитазы с украинских кораблей? Глупый вопрос, в качестве боевых трофеев, вестимо. Хохлы не имеют боевого опыта морских сражений, поэтому не знают, что по сложившейся традиции унитазы служат доказательством победы над противником. Унитазы демонтируют с поверженных кораблей противника и отправляют в военно-морской музей. Теперь военно-морской музей России пополнился новыми экспонатами, унитазами и туалетной бумагой, свидетельствующими о знаменитой победе российского флота.

Tags: Россия, Украина, корабль, туалет, хохма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments