Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Треть россиян захотели участвовать в политической жизни страны



Россияне все больше стали уделять значения гражданским правам и свободам: с 2017 года количество тех, кто заявляет о необходимости свободы слова и мирных собраний, увеличилось вдвое. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые описывает «Коммерсант».

Самыми значимыми гражданскими свободами для респондентов стали право на жизнь (78%), медицинскую помощь (70%) и справедливый суд (64%, в 2017 году было только 50%).
Существенно увеличилось количество россиян, которые хотят иметь право на социальную защиту (62% против 57%), свободу слова (58% против 34%) и мирных собраний (28% против 13%), а также возможность беспрепятственно получать информацию (39% против 25%). Также за 2 года резко увеличилось количество граждан, которые заявили, что хотят участвовать в общественной и политической жизни страны: в 2017 году так говорили только 16%, а в 2019 — почти треть (30%).
Как объясняет социолог «Левада-центра» Карина Пипия, вопросы гражданских свобод стали восприниматься острее «на фоне пенсионной реформы и недовольства материальным положением». Также на людей повлияли московские митинги этого лета, считает политолог Михаил Виноградов: раньше люди даже не задумывались о митингах и прессинге силовиков.

ОТСЮДА

Народ потихоньку звереет. Люди уже не боятся открыто высказывать угрозы путинскому режиму в инете, все плевать хотели на закон об уважение к власти. Путин молодец, сам роет себе могилу, флаг ему в руки и попутного ветра в ж**у.

Tags: опросы, политика, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments