Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В Мозамбике российские наемники из ЧВК Вагнера вытеснили из страны иностранные ЧВК Black Hawk и ОАМ



Африканские частные военные компании теряют в Мозамбике контракты с местными подрядчиками из-за российской ЧВК Вагнера, которая предоставляет услуги российских наемников по значительно более сходной цене.

Как сообщает издание The Moscow Times, недавно мозамбикские чиновники обратились к иностранным ЧВК с просьбами помочь в борьбе с исламистским мятежом на севере страны. Иностранцы предоставили "первоклассные предложения", но в итоге все контракты достались ЧВК Вагнера.

В тендерах проиграли частная военная компания ОАМ Джона Гартнера, действующая на территории Африки, а также ЧВК Black Hawk Дольфа Дорлинга, которые хорошо представляют положение в Мозамбике и знают, как воевать в местных условиях.

При этом и Гартнер, и Дорлинг отмечают, что российская ЧВК Вагнера не имеет такого опыта работы в африканских странах, как они. В ОАМ и Black Hawk сомневаются, что наемники из ЧВК Вагнера смогут работать в Мозамбике, так как ее бойцы не знают ни местности, ни ситуации в стране.

ОТСЮДА

Какие глупые иностранцы, они не знают, как нужно выигрывать тендеры. Небось, даже про откат ничего не слышали. Поучились бы для начала у российских чиновников.

Tags: Африка, Вагнер, наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments