Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В Башкирии чиновники подарили велосипед ребенку, который болен ДЦП и ходит на костылях


Судя по фотографии, выложенной на сайте администрации, мальчик не стоит самостоятельно — его держит другой молодой человек

Родители мальчика-инвалида, которому чиновник подарил велосипед: «Мы были в шоке. И сын тоже»

19 ноября стало известно о странном случае в Баймаке: глава районной администрации Фанис Аминев подарил ребенку-инвалиду велосипед. Такой приз мальчик получил как «самый активный посетитель клуба». UFA1.RU нашел всех участников этой истории, выяснил ее подробности, а также реакцию мамы подростка и мнение чиновника, вручавшего столь неожиданный подарок инвалиду.

Инцидент произошел физкультурно-спортивном клубе «Надежда есть» еще 8 ноября. Клуб открыли для того, чтобы привлечь людей с инвалидностью к реабилитации. Председатель районной организации общества инвалидов Луиза Иванова рассказала о том, как произошло это недоразумение с велосипедом.

По ее словам, приз — велосипед — планировали подарить самому активному посетителю недавно открывшегося спортивного клуба — таким образом хотели стимулировать активность посетителей.

— Никто не предполагал, что самым активным станет Руслан Мякшин, — сказал корреспонденту UFA1.RU Аминев. — Главный приз всей командой общества решили вручить именно ему, и он был рад, как и его три брата и сестричка.

Ольга, мама мальчика, призналась, что подарок сыну от общества инвалидов поразил всю семью. Сама женщина находилась в тот момент в больнице, но когда вернулась и обнаружила новенький велосипед в коробке, сильно удивилась.

— Мы были в шоке. И сын тоже, — посмеялась она. — Нежданно-негаданно. Он же не ходит, а тут велосипед.

Руслан живет в большой семье — у Мякшиных восемь детей. Ольга рассказала, что велосипед, скорее всего, достанется кому-то из братьев подростка.

— Велосипед стоит пока, дети за него не воюют вроде, — рассказала женщина. — Руслану купим сотовый телефон, чтобы уж ему обидно не было, ему же велик все-таки подарили.

ОТСЮДА

Tags: дети, позорище, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments