Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Главные эффекты руководства страной



Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, выступая в Госдуме, назвал эффект от заморозки индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, бюджет получит более 350 млрд рублей в 2020 году, пишет Regnum. Однако, по подсчетам экономистов, в результате ухода более 5 млн работающих пенсионеров в «тень», бюджет и внебюджетные фонды лишились 800 млрд рублей.

Хороший эффект! У работающих стариков отняли треть триллиона — и назвали это «эффектом».

Дроздов отверг массовый уход пенсионеров в тень.

А на деле в 2016 году (когда была введена заморозка индексации) число работающих пенсионеров упало разом на 5,4 млн чел. При этом опросы Росстата показали, что численность работающих в стране не изменилась. Значит эти 5,4 млн пенсионеров продолжили работать, но уже неофициально.

Почему минфин отнимает у стариков 350 млрд руб/год? У него в бюджете колоссальный профицит — многие триллионы. Какими соображениями — экономическими или моральными — обоснован отказ от индексации пенсий работающим еще на три года?

Как же вы смотрите в глаза старикам, Силуанов, Дроздов, Медведев, Путин?

Да они в них не смотрят. Так, пописают иногда, под настроение. А иной раз и плюнут.

Хорошо хоть есть люди, нерусофобы, непредатели Родины и и патриоты, которые всё это поддерживают и одобряют.

И кстати об обещаниях.

в 1970–х Чжоу Эньлай пообещал, что Китай по ВВП перегонит Британию к 2000 году. Все тогда, конечно, посмеялись. Китай был нищей голодной страной, и в момент, когда Чжоу Эньлай это все говорил, ВВП Китая не составлял и половины валового продукта РСФСР (не СССР).

Чжоу Эньлай обманул. Китай не обогнал Великобританию по ВВП к 2000 году. Он сделал это к 2006 году

Нынешние же берут пример с совка, там безостановочно врали про коммунизм, квартиры, и здесь врут. Но теперь еще и воруют во вселенских масштабах. Как любит приговаривать наш Андреич, "будем врать и воровать". Про себя бормочет, правда пропагандист.

А тем временем наследие Пиночета оборачивается вот чем.

Пресс–секретарь президента поблагодарил протестующих на улицах столицы за то, что они показали властям недовольство народа.

Речь, естественно, не о России, а о Чили. Это там народ вышел на улицы в столице Сантьяго протестовать против роста платы за проезд в метро. И это там власти благодарят. Поблагодарят на что? За то, что не стали копить недовольство в себе, не стали сжимать опасную пружину, а честно выразили недовольство.

И действительно, протесты — это прежде всего индикатор, индикатор реально происходящего, того о чем умолчат подвластные СМИ, и могут не заметить свободные Но дураки уроки не усваивают.

В России всё по прежнему. Душевные травмы властей от стаканов из бумаги. И пресс–секретарь с его «размазать печень по асфальту».

Ври да воруй, так сойдет.

ОТСЮДА

Tags: пенсионеры, пенсионный фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments