Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп завяз в украинском скандале


Виндман рассказал, что воспринял просьбу Трампа в разговоре с Зеленским как непозволительную

Во вторник в комитете по разведке Палаты представителей конгресса США стартовала вторая неделя публичных слушаний в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Показания давали уроженец Украины и эксперт Белого дома по этой стране подполковник Александр Виндман, советник вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс, бывший спецпредставитель по Украине Курт Волкер и бывший эксперт по России в Совете национальной безопасности Белого дома Тим Моррисон.

Виндман, как и Уильямс, был свидетелем разговора между Трампом и Зеленским, в ходе которого Трамп требовал начать расследование против своего политического оппонента, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Виндман назвал разговор Трампа с Зеленским непозволительным и сказал, что "не мог поверить в то, что услышал".

Виндман также рассказал, что администрация украинского президента Зеленского трижды предлагала ему возглавить оборонное ведомство Украины. По словам подполковника, для него это предложение было большой честью, однако он не рассматривал его всерьез.

Дональд Трамп, комментируя слушания в конгрессе, заявил, что вообще не знает Виндмана, и добавил, что вообще не знает "никого из этих людей", имея в виду остальных свидетелей.

Сегодня в конгрессе ждут посла США в ЕС Гордона Сондланда и заместителя госсекретаря по политическим вопросам Дэвида Хейла.

ОТСЮДА

Американец, уроженец Украины, дает показания по Украингейту, причем ему предлагали пост министра обороны Украины. Нет ли здесь предвзятого отношения к Трампу, потому что он не любит Украину?

Tags: Трамп, Украина, импичмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments