Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

В Госдуме активизируют борьбу с онлайн-диверсантами



ОТСЮДА

Депутат от «Единой России» Адальби Шхагошев заявил о существовании "виртуальных лагерей", в которых якобы готовят и координирующих подрывающих суверенитет России людей, и анонсировал законопроект о противодействии антироссийской деятельности в Сети.

В Госдуме в ближайшее время подготовят законопроект, который позволит противодействовать антироссийской деятельности в интернете. Такое заявление сделал первый зампред фракции «Единая Россия» и член совета нижней палаты парламента Адальби Шхагошев. Он обнаружил в Сети виртуальные лагеря, где готовят и координируют действия людей и организаций для подрыва независимости России:

«В 1990-е годы тренировочные лагеря создавались, чтобы засылать боевиков на Кавказ. Сейчас они перестроились, потому что в нынешних условиях вести открытое вооруженное сопротивление невозможно. Поэтому сегодня это виртуальные лагеря в интернете, координация и вербовка в которые идут через социальные сети».

В Уголовном кодексе нет наказания за онлайн-подготовку диверсантов. Законопроект Шхагошева должен исправить это пробел. Чаще всего виртуальные лагеря организуют США, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия и Литва, считает первый зампред думской фракции «Единой России».

«Страны Прибалтики «настроены» на Калининград, Псков и Мурманск. Связь между ними можно назвать организованной работой. Эта схема используется по всему миру для организации массовых волнений. Россия сейчас достаточно устойчивая страна, которая эти удары выдерживает», — говорит единоросс из Кабардино-Балкарии.

В пример он приводит чешскую НКО «Человек в беде», которая работает в 40 странах мира. В середине ноября организацию признали нежелательной. Журналисты Первого канала рассказали, что под видом помощи на Донбассе волонтеры «ищут противников власти, организуют пропаганду в социальных сетях, пытаются столкнуть население с властью. А благотворительность — только ширма».

ОТСЮДА

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.© Вся беда нынешнего кремлевского режима состоит в том, что ни Павлики Морозовы, ни ГУДАГи, не могут быть возрождены по определению. ГУЛАГ невозможно построить, так как материалы для его строительства просто разворуют, что и случилось совсем недавно, когда деньги на создание ИК разворовали ещё на стадии проектирования.

Tags: интернет, слежка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments