Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Россия выплатила компенсацию участницам группы ''Pussy Riot''



Во исполнение решения Европейского суда участницам панк–группы, осужденным за акцию в храме Христа Спасителя, была выплачена компенсация морального вреда и судебных издержек.

Суд постановил, что Россия должна выплатить по 16 тысяч евро компенсации морального вреда Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой и 5 тысяч евро – Екатерине Самуцевич. Кроме того, по решению ЕСПЧ, им полагалась компенсация судебных издержек в размере 11 760 евро.

Помимо выплаты компенсации, решение ЕСПЧ содержало и требование о пересмотре дела Pussy Riot Верховным судом России, однако это требование до сих пор не выполнено.

Мало кто задумывался о том, что по своей сути этот перфоманс очень похож на такое религиозное явление как юродство, издревле существовавшем на территории Московского государства.(опера "Борис Годунов" плач юродивого)

Юродивые — люди, принимавшие на себя из любви к Богу и ближним один из подвигов христианского благочестия — юродство о Христе. Они не только добровольно отказывались от удобств и благ жизни земной, от выгод жизни общественной, от родства самого близкого и кровного, но принимали на себя вид безумного человека, не знающего ни приличия, ни чувства стыда, дозволяющего себе иногда соблазнительные действия. Эти подвижники не стеснялись говорить правду в глаза сильным мира сего, обличали людей несправедливых и забывающих правду Божию, радовали и утешали людей благочестивых и богобоязненных.

(Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

ОТСЮДА

Тем временем на загнивающем Востоке



Tags: Пусси Риот, компенсация, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment