Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Офис Зеленского проигнорировал «перемогу» над Россией



Команда президента Украины посылает Москве сигнал, что не поддерживает иск против России, поданный предыдущей властью в Международный суд ООН.

К такому выводу приходит киевский еженедельник «Зеркало недели» в материале о недавнем промежуточном решении суда, отказавшего России в возражениях насчет неподсудности украинского иска суду ООН.

Большую часть статьи описывается, как важно это промежуточное решение для Украины «с психологической точки зрения, и с политической, и с юридической», но затем все же признается, что «решение суда о наличии у него юрисдикции не предрешает исход дела», а «окончательное решение МС ООН может быть самым неожиданным».

Кроме того, ожидаются контраргументы российской стороны и не исключается подача встречного иска со стороны Москвы против Киева.

Также отмечается, что дальнейших исход дела будет зависеть от того, насколько убедительны доказательства, представленные украинской делегацией, а также Киева идти до конца в судебном процессе, а не договариваться о мировой с Москвой.

«Тем тревожнее выглядит молчание Банковой после решения Международного суда ООН: ни Офис президента, ни сам глава государства никак не отреагировали на это знаменательное событие. Ни в Twitter, ни в Facebook, ни в Instagram не появился ни ролик, ни сообщение», – удивляется еженедельник.

Отмечается, что лишь глава МИД Украины Вадим Пристайко в Twitter коротко написал о «настоящей победе».

«Главная причина молчания ОП — желание Зе!команды не нагнетать ситуацию в условиях, когда происходит разведение войск, и идут переговоры о встрече в нормандском формате. На наш взгляд, опасения, что поздравление с победой в промежуточном раунде дела «Украина против Российской Федерации» может повредить деэскалации на линии разграничения, выглядят необоснованными. Зато молчание Банковой — сигнал Москве, что администрация Зеленского не поддерживает иск против России», – приходит к выводу «ЗН».

По мнению издания, на этот сигнал в Кремле обязательно обратят внимание и постараются максимально эффективно использовать ситуацию в свою пользу.

Напомним, что Украина подала иск в 2017 году. Киев считает, что Россия нарушает международную Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

ОТСЮДА

Tags: Зеленский, ООН, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yellow submarine

    Желтая подводная лодка в Монте-Карло 18 января 2012 Наутико ди Анореп исследователя Жака Кусто в музее океанографии в Монте-Карло, Монако. Та…

  • Что там в России?

    Хватит имитировать. 30 лет партию кругами по пустыне водишь pic.twitter.com/WgHxZHE9AC— РусскийНародРоссии (@NarodRossia) 29 января 2020 г.…

  • Что там на Украине?

    Нехуй , скам, пздєть .....мені 500 грн додали....з/п (чиста) 9500грн....уєбани грьобані...— Gromoglasnii Roman Maksimovich (@OrangeSun18)…

  • Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове

    Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом…

  • Банковские и персональные данные россиян откроют для силовиков

    Российские власти планируют радикально расширить и упростить доступ силовых структур к персональным данным граждан, включая банковские счета,…

  • С процентами, пожалуйста

    Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть изъятые у него 9 млрд рублей Страна победившего абсурда и упоротой наглости Защита бывшего…

  • Песня Путина

    Кремль опубликовал десятки архивных фото и видео с Путиным, там и рыбалка и светские рауты. Но особенно интересно видео, где Путин поёт песню Луи…

  • От коронавируса погибли уже 132 человека

    Всего в мире зафиксировано 6056 случаев заражения. В мире зафиксировано 6056 случаев заражения китайским коронавируса. Погибли 132 человека. Об…

  • Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

    Как только в РФ назначили новое правительство, общественность и журналисты заинтересовались, чем же владеет новоиспеченный премьер-министр. Судя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment