Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Получается, твоя Родина существует не для тебя?



Мигранты стали претендовать на более высокую зарплату, чем россияне

Непрекращающаяся накачка России мигрантами привела к тому, что коренные россияне теперь согласны работать за меньшие деньги, чем гастарбайтеры:

Зарплатные ожидания трудовых мигрантов на линейных позициях (например, по таким профессиям, кассир, грузчик или водитель) стали выше, чем у россиян. Это выяснил сервис по поиску работы Worki.

Самая большая — среди водителей — 14 процентов. Если россияне, претендующие на работу по этой профессии, готовы работать в среднем за 47 тысяч рублей в месяц, то гастарбайтеры — за 54,5 тысячи.

Расчёт российских властей при завозе мигрантов понятен и теперь его уже нельзя не замечать: сбить уровень зарплат в стране, в первую очередь в низовом сегменте. РАНХиГС – консультант правительства РФ – настаивает на том, чтобы завозить в Россию не меньше 280 тыс. гастарбайтеров в год (в основном из Средней Азии, так как, пишут в РАНХиГС, большинство работников из Украины, Молдавии и Белоруссии теперь едут на заработки в Европу, а не Россию). Среди трудоспособных мужчин в России мигранты теперь уже составляют четверть рабочей силы, а в крупных городах – треть.

ОТСЮДА

Кстати, это печальное положение дел тщательно утаивается от Путина, который до сих пор уверен, что только мигранты спасут экономику России.

Велорикша в Центральном Парке Манхэттена рассказывает своим пассажирам: "I'm from Uzbekistan."
На вопрос, "А где это?", отвечает: "South of Russia".


Tags: Россия, зарплаты, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments