Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Украина стала "токсичной" в Вашингтоне



По мере того как в Вашингтоне разворачивается драма, связанная с процедурой импичмента, все внимание приковано к президенту Дональду Трампу и вероятным последствиям, к которым она может привести во внутренней политике США, пишет New York Times.

Но этот скандал напрямую влияет на Украину, ослабляя позиции президента Владимира Зеленского, который надеется провести переговоры с Владимиром Путиным об окончании военных действий на востоке Украины.

Американцы поддерживали и обеспечивали легитимность позиции Украины, рассказала лидер украинской партии "Самопомощь" Оксана Сыроед. Но, по ее словам, из-за нездоровой атмосферы, сложившейся в вопросе отношений между Украиной и США, Украина осталась беззащитной.

"Мы в одиночку противостоим России", - сказала Сыроед.

Лидер "Самопомощи" считает, что демократы и республиканцы теперь дважды подумают, прежде чем даже просто вступить в общение с украинцами из-за опасений, что это ввергнет их в водоворот импичмента. Некоторые киевские политики рассказали изданию, что Украину в Вашингтоне стали воспринимать "токсичной" и предпочитают держаться от нее подальше.

Но есть и признаки грядущих изменений.

Один высокопоставленный европейский чиновник, работающий с Киевом, рассказал, что украинцы когда-то опрометчиво поверили в то, что Америка решит все проблемы, и поплатились за это. Теперь, по его словам, украинцам следует понять, что Европейский Союз - гораздо более близкий и надежный партнер.

Однако европейцы требуют выполнение Минских соглашений в обмен на лояльное отношение.

ОТСЮДА

Да, кончились те времена, когда Украина ставила свои условия Америке и Европе. Сейчас американцы отвернулись от Украины, а европейцы хотят воплотить формулу Штайнмайера в жизнь, не взирая на все возражения Киева. Прямо как в присказке - поматросили и бросили.

Tags: Европа, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments