Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Тем временем в Америке: Импичмент Трампа, дипломаты рассказали конгрессу о давлении на Украину



Первый день слушаний завершился

Как отмечает корреспондент Би-би-си Энтони Зуркер, подводя итоги этого дня, заявление Тейлора о подслушанном разговоре Трампа и Сондланда дает повод для радости демократам.

Сам Сондланд будет давать показания в ближайшее время, как и новый свидетель, о котором было объявлено в среду - Дэвид Холмс. Судя по всему, это тот самый помощник Тейлора, о котором говорил посол.

Если один из этих свидетелей подтвердит слова Тейлора, это ослабит защиту Трампа, утверждающую, что он не участвовал в оказании давления на Украину с целью открыть расследование против Байдена.

Как подслушанный разговор может навредить Трампу

В начале сегодняшнего слушания посол США на Украине Билл Тейлор сделал заявление, которое, похоже, станет важным сюжетным поворотом в истории с импичментом.

По словам Тейлора, его помощник услышал телефонный разговор между Трампом и послом ЕС Гордоном Сондландом на следующий день после звонка Трампа Зеленскому.

Трамп спросил про "расследования" – и Сондланд ответил, что Украина готова "идти вперед".

Сондланд затем сказал помощнику Тейлора, что расследование против Байденов интересует президента больше, чем все остальное, связанное с Украиной.

Этот звонок может помочь стороне обвинения, утверждающей, что Трамп хотел от Зеленского "услугу за услугу".

"Один телефонный звонок"

Республиканец Крис Стюарт говорил о том, что вся история основана всего на одном телефонном звонке – между Трампом и Зеленским, состоявшимся 25 июля.

"Если ваше дело об импичменте настолько слабо, что вам приходится лгать и преувеличивать, чтобы убедить американский народ сместить президента (…), то у вас есть проблема".

Стюарт настаивал, что у стороны обвинения нет доказательств.

"Мы признательны за вашу оценку, - сказал он Кенту и Тейлору - но все, что вы можете – это поделиться своим мнением об одном телефонном звонке".

Помпео назвал процесс импичмента "шумом"

"На этой неделе будет много шума", - сказал госсекретарь США Майк Помпео в интервью консервативному радиоведущем Хью Хьюитту на вопрос о слушаниях в конгрессе.

По словам Помпео, он посоветовал своей команде сосредоточиться на работе.

Госдеп отказался предоставлять информацию для процедуры импичмента и запретил своим сотрудникам выступать на слушаниях, однако Кент, Тейлор и ряд других дипломатов проигнорировали запрет.

Игра для совершеннолетних

Корреспондент журнала Foreign Policy предлагает игру: выпивать каждый раз, когда на заседании кто-то произносит "Украину" с артиклем (the Ukraine).

Употребление артикля перед названием Украины считается устаревшим, и украинские дипломаты давно протестуют против него.



Кому верить: Зеленскому или дипломатам?

Республиканцы приготовили интересный ход - они используют слова Зеленского против свидетелей. Дипломаты заявляют, что Трамп задерживал выделение помощи Украине, вымогая из Зеленского заявление против Байденов.

Однако сам Зеленский в интервью заявлял, что ничего не знал о связи военной помощи с политическими требованиями Белого дома.

Теперь республиканцы предлагают выступающим на заседании дипломатам рассказать, кто врет - они или Зеленский?


Из расшифровки телефонного разговора Трампа с Зеленским

ОТСЮДА

Tags: США, Трамп, импичмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments