Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

"Мы строили, строили и наконец построили! Ура!"©

1827.jpg

Воровать на строительстве космодрома «Восточный» продолжают, несмотря на десятки уголовных дел и посадки, заявил президент России Владимир Путин. По словам российского лидера, необходимо обеспечить прозрачное и строго целевое расходование средств из госбюджета. Воруют, по словам Путина, «сотнями миллионов». По фактам хищений на «Восточном» было ранее возбуждено 140 уголовных дел.

Это, кстати, более чем убедительный ответ всем, кто полагает, что посадки и расстрелы могут волшебным образом "вылечить" страну от коррупции. Проблема не в наказаниях, а в созданной тотальной системе воровства, во главе которой стоит тот человек, который делает вид, что очень удивлен и даже немного возмущен сложившейся ситуацией.

Система разворовывая страны не возникла сама собой - ее достаточно трудолюбиво создавали на протяжении десятков лет. А Путин придал этой системе окончательный законченный вид. Страна превратилась в феодально-сословную конструкцию, где само понятие "коррупция" применять и использовать бессмысленно. А значит, и бороться с ней - тоже.

В сословном государстве коррупции нет и быть не может - она является признаком развитого классового общества. В дикой мануфактурное-феодальной России есть кормовые и рентные угодья, где каждая должность при финансовых потоках дает право на то, чтобы "отпиливать" от этого потока в свою пользу. Вопрос не стоит - воровать или нет. Вопрос лишь в масштабах этого воровства. "Брать по чину", так сказать. Уже поэтому Путина возмущает, скорее, не сам факт воровства, а именно его размеры. Но здесь вариантов нет - аппетиты невозможно ограничить. Достаточно создать систему, в которой позволено красть, а она сама придет к своему логическому завершению, когда в конечном итоге будут красть всё до самого последнего рубля.

Человек, стоящий во главе системы разворовывая страны, не может изменить эту систему. Для прекращения грабежа нужны совсем другие люди, а главное - другие институты управления, которые системно изменять общую ситуацию. Поначалу - да, возможно, административно. И не очень эффективно. Но конечный эффект будет зависеть от того, удастся ли вернуть страну на путь развития - из дикого феодализма в более развитое состояние. И вот тогда у нас появится нормальная настоящая коррупция, с которой можно будет нормально и системно бороться.

А пока - в лучшем случае мы будем слышать только заклинания на тему борьбы неизвестно кого неизвестно с чем. С соответствующим конечным результатом.

Источник

Истоки современной российской коррупции не имеют никакого отношения к царскому режиму и относятся исключительно к большевистскому режиму. Ещё Ленин сетовал, что при ремонте его комнаты в Кремле рабочие халтурят и очень некачественно выполняют свою работу в отличии от проклятого царского режима. А зачем рабочим нужно было нормально трудиться для большевиков, ради светлого будущего что ли, если всё равно не платили? В ту пору деньги заменяли бумажки с печатью и подписью, по которым счастливым обладателям этим бумажек выдавали квартиры, одежду, продукты, в том числе самые изысканные деликатесы, что в голодной России тех времен являлось неслыханной роскошью. Большевики себе ни в чем не отказывали, а для остальных печатали совденьги, которые имели такую же ценность как и керенки и царские денежные знаки.

Именно оттуда пошло слово "блат", которое прочно вошло в лексикон советских граждан и которым оправдывали всю советскую коррупцию. По-немецки "блат" означает письмо, именно так называли бумажки с печатью и подписью. При Сталине коррупция приняла новый облик - появились приписки (пятилетку в четыре года!), экономика полностью стала зиждится на обмане и фальсификациях, на бумаге было одно, а в действительности - совсем другое. Это стало советской системой хозяйствования. В ГУЛАГ отправляли политических противников, а в экономике царил бардак и прииски. К примеру, с 1942 года по 1952 год спокойно существовала имеющая аналогов в мировой истории фиктивная военно-строительная часть, сформированной дезертировавшим с передовой помощником начальника инженерной службы 2-го стрелкового корпуса Николаем Павленко. И абсолютно никому не было дела до этой грандиозной аферы. Это к вопросу о якобы царившем "порядке" при Сталине. Не было никакого порядка, было и взяточничество, и коррупция на всех эшелонах власти.

При верном сталинисте Брежневе коррупция уже прочно проникла во все щели советского строя как системное явление большевистского режима. Хоть и воровали "борзыми щенками", зато все без исключения. Помните, как Путин обещал вернуть брежневскую стабильность? Получите и распишитесь. И, наконец, при Ельцине коррупция была признана основой режима. Если весной 1992 года интервью мэра Москвы Гавриила Попова, предшественника Лужкова, дескать, взятка в 15%-20% это нормальное явление, вызвала небольшой шок, то высказанное Егором Гайдаром утверждение, что "настали времена, когда власть можно конвертировать в денежный эквивалент" уже никого не взволновало. Единственно, что озаботило власть предержащих, так это легализации наворованного. Самый простой способ легализации подсказали американские советники - через строительство. Построить-снести-опять построить, кто будет разбираться, сколько денег потрачено. Не зря все друзья Путина имеют отношение к строительству, будь то газопроводов или прочих спортивных объектов, которые на хрен никому не нужны. Путинизм это есть высшая и конечная форма советско-большевистского режима. Путин сам является неотъемлемой частью коммунистического режима, его боевым авангардом. Поэтому не стоит удивляться, откуда взялись нынешние воры. Оттуда же, откуда их предшественники. Они всё-таки построили коммунизм. Хоть и не во всём мире и даже не в отдельно взятой стране. Зато для себя - для избранных.




Tags: Россия, история, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments