Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Минздрав назвал причины убыли населения



Современная молодежь не ставит в приоритет создание семьи, что ведет к убыли населения, заявил главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин

«Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьей, с тем, чтобы человек хотел бы иметь детей, хотел бы создавать для себя определенный соцуим. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами, хотим или не хотим, но строим, – наоборот», – заявил Аполихин в эфире радио «Говорит Москва».

По его словам, в современном обществе главными целями являются деньги и карьера. Аполихин подчеркнул, что необходимо оказывать поддержку не только семьям с детьми, но и тем, кто только планирует завести ребенка.

Специалист считает, что важно подтолкнуть людей к решению создать семью. По его мнению, изменить отношение к семье возможно с помощью СМИ и образовательных программ.

Ранее Счетная палата, анализируя ход исполнения федерального бюджета 2019 года, отметила ускоряющуюся четвертый год подряд убыль населения России.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что негативная тенденция в демографии страны связана с двумя ямами, которые совпали по времени.

ОТСЮДА

Tags: Россия, молодежь, рождаемость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments