Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Польше по запросу России задержан видный боевик УНА-УНСО



В Польше по запросу России в Интерпол задержан один из главарей экстремистской организации УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя, участвовавший в боевых действиях в Чечне, а также в войне на Донбасса.

Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая трудоустроила Мазура сотрудником своего секретариата и называет его «общественным активистом и участником российско-украинской войны на Донбассе».



Интересно также, что боевик УНСО является одним из сооснователей «Движения отпора капитуляции», которое создали националисты, критикующие Владимира Зеленского за попытки реализовать политическую часть Минских соглашений.

Мазур задержан на пограничном пункте Дорогуск по запросу России в Интерпол. Денисова утверждает, что ему не предоставляют адвоката и не допускают украинского консула.



11 ноября в городе Холм должен состояться суд, который рассмотрит вопрос о взятии боевика под стражу и экстрадиции его в РФ.

В Киеве в 19:00 «побратимы» УНСОвца уже собирают акцию протеста под посольством Польши.

Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, экс-боевик УНСО и «Азова», сообщил, что Россия в своем запросе в Интерпол обвиняет Мазура в участии в первой чеченской войне на стороне Джохара Дудаева в составе батальона «Викинг», которым командовал ныне покойный Сашко Билый.

Пресс-служба УНА-УНСО сообщает, что Мазур обвиняется в участии в боях на площади Минутка. Боевик ехал в Польшу по приглашению вице-спикера польского Сейма Беати Мазурека.

«Это не первый случай, когда украинцы, в частности участники АТО, задерживаются в Польше по этой процедуре. Некоторые, к сожалению, и сейчас пребывают за решеткой, ожидая решение польской юстиции и судов», – комментирует депутат Верховной Рады националист Игорь Гузь.

ОТСЮДА

Поляки у Путина на подхвате.

Tags: Польша, Украина, боевики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments