Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

РЖД потратит 300 млн рублей на копии бронепоездов времён войны. Они должны быть готовы к 9 мая



ОАО «Российские железные дороги» заказывает две копии бронепоезда времён Великой Отечественной войны БП–43. Судя по тому, что от победителя тендера по контракту реплики поездов требуют изготовить до 30 апреля 2020 года, они могут участвовать в праздновании 75–летия Победы.

Одна реплика обойдётся РЖД в 148,8 млн рублей, а общая стоимость контракта составит 297,6 млн рублей (http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common–info.html?regNumber=31908471881). Для сравнения: фонду «Сколково» железнодорожная монополия обещала дать почти такую же сумму — 300 млн рублей. И столько же стоят пять новых сверхбезопасных тепловозов для Оренбургского отделения Южно–Уральской железной дороги, сообщала сама компания «РЖД».

Из документации, размещённой на портале госзакупок, следует, что бронепоезд будет состоять из двух зенитных площадок ПВО–4, двух бронеплощадок ПР–43 и двух контрольных платформ, которые в войну использовались для обнаружения заминированных участков железнодорожного пути.

При этом РЖД предоставит подрядчику «локомотив на паровозной тяге», а исполнитель должен будет сам приобрести «полную комплектность по вооружению и боекомплекту» для изготовления копии бронепоезда.

В итоге подрядчик должен будет изготовить «действующую полномасштабную копию исторического образца бронепоезда БП–43, с заменой броневых плит на листовую сталь, демилитаризованными орудиями и дополненной системой электрического обогрева».

Когда копии будут готовы и показаны публике, все желающие смогут сравнить их с оригиналом, который экспонируется в Москве с 1965 года. Сейчас настоящий бронепоезд БП–43 можно увидеть в Центральном музее Вооруженных Сил.

ОТСЮДА

Еб@нутым нет покоя.

Tags: 9 мая, РЖД, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments