Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Отечественные приложения готовят к предустановке



Госдума поддержала запрет на продажу гаджетов без российского ПО

Законопроект о предустановке российских приложений на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV принят в первом чтении. Его требования могут привести к сокращению ассортимента электроники на российском рынке, опасаются противники регулирования.

Госдума 5 ноября приняла в первом чтении законопроект, обязывающий устанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV при их продаже отечественное программное обеспечение. Он внесен 18 июля группой депутатов во главе с председателем комитета по экономической политике Сергеем Жигаревым (ЛДПР). Документ вносит поправки в закон «О защите прав потребителей». Список товаров, порядок составления и ведения перечня российских программ, которые должны быть предварительно установлены, а также порядок их предустановки будут определяться правительством.
За несоблюдение правил авторы законопроекта полагают ввести штрафы, которые для должностных лиц составят 30–50 тыс. руб., а для юридических — 50–200 тыс. руб. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Ранее законопроект поддержало правительство, сообщал “Ъ” 28 октября. Его принятие будет способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий, следует из позиции правительства.

ОТСЮДА

Российские приложения это круто. Круче только вареные яйца. Как тебе такое Илон Маск?

Tags: смартфоны, софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments