Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Гасан Гусейнов, профессор ВШЭ: Патамушта империя и великая держава?



Страна одичалых

Один профессор из ВШЭ высказался, в том числе, о великом и могучем и назвал его "убогим" и "клоачным". Зовут этого профессора Гасан Гусейнов. Известный учёный, между прочим, доктор филологических наук, ученик великого филолога и философа Алексея Лосева. И вот этот профессор возмутился тем, что в Москве не продаётся печатной продукции на других языках, кроме "убогого русского". Давайте прочитаем весь текст его поста:

Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?
Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском.
А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.
Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир–то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой?
Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни.


https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2528833-echo/

Что характерно, за границей предпочитают русский язык. К примеру, в Египте не услышишь мову, столь любимую укропатриотами. Если кто и разговаривает на мове, так только в общении между собой. На русском общаются и поляки, и финны, и даже англичане, не говоря уже про местное население. Встретил одного русскогоязычного англичанина в Дахабе, дед уже седовласый, но занимается фридайвингом, на 80 метров погружается, правда говорит, что это мало. Хохлы вообще в загоне, боятся демонстрировать свою национальную принадлежность, хотя по численности их больше всех из стран СНГ. Но стесняются своей мовы, боятся выглядеть рагулями. Почему-то казахи и белорусы их презирают и говорят, что Украина неизбежно развалится. В Дахабе, в Blue Hole, был даже клуб украинских любителей фри-дайвинга, сейчас там корейцы, арабы, англичане. Зато в одном из отелей Дахаба есть точка доступа Wi-Fi "Слава Украине". Кто-то из своего смартфона устроил такую точку доступа, но почему-то на русском языке, а не на мове. Русских очень мало, хуйло перекрыл почти все пути въезда в Египет. Боится, что в Крым никто не поедет, когда Египет откроют.

Tags: Египет, мова, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments