Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В СК сообщили, что могут пришить неизвестное дело даже неизвестному



Криминалисты Следственного комитета РФ могут распознавать лица злоумышленников, скрытые под маской. Об этом сообщили журналистам в пресс–службе ведомства.

"Распознать параметры нападавшего и лицо, скрытое под маской, выявить уничтоженные в цифровом пространстве следы, отыскать тщательным образом скрытое — все это под силу криминалистам Следственного комитета", — сказали в СК.

Как рассказал в программе "Чудеса криминалистики" на официальном канале ведомства в YouTube старший следователь–криминалист Вадим Смехнов, неосязаемое цифровое пространство для криминалистики и для борьбы с преступностью в целом является основным источником следовой картины места преступления. В ведомстве отмечают, что в интернете следы преступления — лишь комбинация цифр, и преступники пытаются их уничтожить. Однако криминалисты могут "найти улики даже в грандиозной цифровой корзине".

"А новая наука — цифровая криминалистика — развивается так быстро, что уже успела произвести на свет три дочерние науки. Техническая оснащенность в совокупности с опытом и знанием криминалистов и экспертов Главного управления криминалистики (криминалистического центра) СК России позволяют зафиксировать даже те следы преступления, которые неосязаемы и не видны человеческому взору", — отметили в ведомстве.

ОТСЮДА

Tags: СК РФ, распознавание лиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments